Дата рецензии: 9 Мая 2006 г.

9. The Discipline of Revenge
10. Brain Removal Device
11. Maniacal
12. Submerged in Boiling Flesh
13. Infinite Misery

Metal Blade / Фоно

Высшая лига мирового смертельного металла в очередной раз спешить подавить нас безудержной агрессией и напором. Спустя два года после выхода THE WRETCHED SPAWN легендарно/культовый коллектив знатных поедателей трупов выплёскивает на прилавки свой новейший релиз под весьма недвусмысленным названием KILL. Являясь давним и верным адептом сей замечательной зондер команды в любом её составе (как с ВЕЛИКИМ И УЖАСНЫМ на вокале, так и с Жориком на тех же позициях) я, априори, ничего, кроме массы хвалебных дифирамбов в их честь, выжать из себя не могу. Да и не хочу, признаться….

Вопрос на засыпку Вам, господа присяжные заседатели: могут ли СС записать и выпустить откровенно отстойный или хотя бы проходной альбом? Совершенно верно: НЕТ, при любых обстоятельствах. Но вот слышатся возмущенные голоса из зала: чем же эти самые СС, при их сегодняшнем непоколебимом статусе мировых звезд брутальной сцене, могут нас удивить???? Соглашусь…. Действительно, ждать откровений от них бессмысленно. Но кто их ждёт, скажите мне? Лично мне того факта, что СС выпустили новый лазерный кругляш напичканный до отказа брутально/техничным дэтом хватит за глаза и за уши. Пусть они и переиграли по новой ещё раз всё лучшее, что было на VILE и BLOODTHIRST, но, заметьте, как душевно и со вкусом всё сделано! Сплошное объедение! Может кто-то назовет это творческим кризисом, для меня же – это показатель высочайшего класса и преданность своему делу, которое парни знают и умеют!

Перейдём к конкретике: на что мы в первую очередь обращаем внимание, когда берём диск той или иной группы в руки? Правильно, на оформление. Видимо пресытившись различного рода конфликтами с властями, которые были вызваны скандальными арт-ворками прошлых альбомов группы, СС на этот раз сделали всё просто и со вкусом. Всё равно современную публику шокировать довольно трудно (мы уже такого повидали, что СС, в самом расцвете своего художественного творчества, кажутся невинными школярами, разукрасившими стены родной школы). Идем дальше….. Звук – трудяга Эрик Рутан проделал титаническую работу в своей Mana Rec. студии (которая, кстати, находится во флоридском городе Санкт-Петербург) и вырулил СС совершенно убийственный саунд, наверное, самый мясной со времён Tomb of the Mutilated. Но и этого дядьке Эрику показалась мало и он остервенело проорал пару мясных речёвок в заглавной The Time to Kill is Now.

Далее: самое сладкое – содержание альбома. KILL начинается с места в карьер со торнадоподобной The Time to Kill is Now. Тема моментально настраивает на нужный тонус, который СС умело поддерживают вплоть до заключительной инструменталки Infinite Misery, которая мне довольно сильно напомнила From Skin to Liquid с альбома 1998 года. Хорошо, что СС хватило ума этой темой завершить альбом, а не всунуть её в середину, как это было на предыдущем THE WRETCHED SPAWN с песней Festering in the Crypt. Все песни на KILL – крупнокалиберные снаряды, нацеленные исключительно на точное попадание с летальным исходом для слушателя. Особенно хочется выделить такие трэки, как Five Nails through the Neck, Death Walking Terror и Make Them Suffer.

Лица: ушедшего в стан богохульников Deicide Джека Оуэна довольно успешно заменил новый (он же старый) проверенный боец брутального фронта Роб Баррет, который тут же включился в творческую деятельность группы и выдал для альбома песню Barbaric Bludgeonings. Остальные – старая гвардия под научным руководством Алекса Вэбстера. Жора Фишер, надо сказать, постарался, как обычно, на славу и его истошный хрип превосходно оттеняет агрессивность музыкальных построений.

Итог: ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ позиция в каталоге всех поклонников техничного мяса, а тем, кто забил на группу после ухода из неё Криса Барнса мои настоятельные рекомендации: послушайте KILL – уверен, что этот альбом вернёт Вам веру в то, что группа ни сколько не сдала своих позиций, а только укрепила их и движется в верном направлении. Надеюсь, что на этом пути парни ещё ни раз порадуют нас порцией своей изумительной музыки.