Читать рецензию на альбом "15 years killing spree (box set)" группы "Cannibal Corpse"

Рецензия на альбом "Kingdom of madness" группы "Edguy"

Стиль: Power-Heavy Metal
Дата рецензии: 11 Мая 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 3.5/6 [3.5/6]

Лейбл: AFM/CD-Maximum

Попадись мне второй диск Edguy “Kingdom of madness” раньше, чем “Vain Glory opera” или “Theatеr of salvation”, ни за что не подумал бы, что у группы есть хоть какое-то будущее. Начать хотя бы с того, что запись откровенно слабовата. Сама же музыка нисколько не похожа на ту, благодаря которой Edguy стал одной из ведущих мировых Power-формаций. Музыка альбома представляет собой небогатый мелодиями, среднетемповый достаточно простой хэви без каких либо музыкальных изысков и интересных идей. За душу, откровенно говоря, не берет. Если разбирать по частям, то первая и главная серьезная претензия – серый, невзрачный вокал. Возможно, произошло это потому, что Саммет просто не смог уделить вокальным партиям достаточно внимания в силу того, что на альбоме ему пришлось выступать еще и басистом, клавишником и пианистом. Что ж, не станем его за это сильно упрекать. Кстати, собсвенно к басу и пианино попридираться как-то не получается.... Вторая претензия – зачем-то выведенные на первый план барабаны. Такой ход смотрится уж совсем нелогичным, учтя то, что само исполнение ударных партий оставляет желать много лучшего. Наконец, гитары размыты, сыры, звучание оставляет впечатление какой-то “рыхлости”. Клавишные на “ Kingdom of madness” неплохи, но слишком сильно отодвинуты на задний план. Образно музыку работы можно сравнить со старым комодом -  простой, шероховатый и неповоротливый, но меж тем внутри всегда есть что-то интересненькое... Таковой на альбоме является завершающая 18-минутная “Kingdom” – интересная и разнообразная эпическая композиция. Кстати, при исполнении этой песни был задействован Крис Больтендаль (Grave Digger), которому Тобиас не дал развернуться, дав прочесть лишь куплет. Вполне мог бы и сам справиться с этой не самой сложной задачей.

Итог: Если Вы не слышали эту работу и хотите узнать, чем раньше занимался создатель великолепных “Vain Glory opera” и “Theatеr of salvation”, тогда можно и ознакомиться, но навряд ли “Kingdom of madness” зацепит. Если с творчеством Edguy слушатель не знаком, рекомендую начать с двух вышеуказанных альбомов.

1. Paradise
    2. Wings of a dream
    3. Heart of twilight