Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 18 Ноября
Празднуют ДР: Corpseeater, sathan, Satyr1811
Наши проекты
Рецензии [всего: 809]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Only Human" группы "At Vance"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Inventor Of Evil" группы "Destruction"

Автор: Incinerator
Стиль: Thrash Metal
Вкусы автора: Death, Grind, Black, etc.
Дата рецензии: 12 Мая 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 4.5/6 [4.5/6]
Обсудить группу


Начну со странного: подкачала фотосессия. На первый взгляд, нет прямой зависимости между тем, как музыканты сфотографировались, и тем, что они сыграли. Но... Во-первых, как известно, "встречают по одёжке", а во-вторых, в искусстве всегда важны любые образы - и визуальные в том числе. Ныне, не в пример предельно образной предыдущей фотосессии (к выпуску Metal Discharge), я бы подумал, что изображены какие-то "пазёры", если бы не знал, что это музыканты Destruction. Всё было сделано с претензией, но безлико.
Отчасти тем же страдает и сам альбом. Как говорят некоторые футбольные комментаторы, "размах на рубль - удар на копейку". Часто приходится слышать: альбом перепродюсссировали. Наверное, это и убило часть души. Не по-дестракшеновски как-то... Звук - не тот, каким немцы прославились, а самый обычный "передовой". П.Тагтгрен его нарулил в своём сверхуспешном "Аду". Гонка за модой?
К теме размаха ещё вернёмся, а пока обо всём по порядку...
Альбом посвящён - ни много ни мало - всему человечеству. Изобретатель Зла - это всего-навсего человек. Люди соревнуются в военных технологиях, уничтожая друг друга. Люди насилуют природу, взрастившую их планету. Люди изобретают... Их изобретения, как правило, направлены на разрушение. Эти изобретения - зло...
Альбом анонсировался с помпой, очень торжественно - как возвращение Сумасшедшего Мясника. Именно он, лирический герой одного из классических творений трэшеров, красуется на обложке. На деле же слышен процесс обратный - отход от корней, обретение себя в реалиях середины 2000-ых гг., согласно им.
Если рассматривать альбом отдельно, как таковой, то на нём есть что выделить - как в лучшую, так и в худшую стороны. Это радует, ибо в безликой монотонности Inventor Of Evil не упрекнуть. Итак, жирными плюсами отмечаю песни Soul Collector и Twlst Of Fate, минусы же выпадают на долю The Alliance Of Hellhounds и The Calm Before The Storm.
Но даже Soul Collector и Twist Of Fate уступают большинству песен с предыдущего альбома Destruction - Metal Discharge -, имея возможность сравняться лишь с заглавной Metal Discharge, Fear Of The Moment и Mortal Remains. Но это хотя бы 100 % Destruction - скоростной, ядрёный, поднимающий боевой дух.
Не понял, что Destruction хотели показать песней The Alliance Of Hellhounds. Дружбу металлистов всех направлений? В таком случае, где музыканты, играющие в стилях True Black, Brutal Death, Funeral Doom и пр.? Просто какие они крутые, что имеют возможность столько прославленного народу пригласить? Но среди поклонников Destruction (а это, по сути, те, кому альбом предназначен) с подавляющей частотой слышатся упрёки в адрес именно этого эксперимента.
Впрочем, оставим подобные домыслы и поговорим непосредственно о музыке. Да, пригласить множество "золотых голосов" смогли, подстроить под каждого мелодии и риффы попытались, а вот сделать так, чтобы это всё стало единой композицией, сливалось в чёткую общую картину, не получилось. Итог: такое впечатление, что вместо обещанной мимозы предложили вчерашнюю блевотину.
Что же касается "Затишья перед бурей"... Нет, всё-таки не к лицу этой группе замедленные моменты! Но дело не только в этом. Почему-то и быстрая часть песни слушается так, что становится скучно. Как-то не получается слушать The Calm Before The Storm с высоко поднятой головой - и в то же время ни на какие мысли, даже самые поверхостные, эта композиция, увы, не наводит.
Ещё можно отметить, что отдельные риффы в The Chosen Ones заставляют вспомнить (виной тому вызванные ассоциации) одну старую песню... российской группы Grenouer!
Серьёзный минус: нет интересной лирики. Понятно, что для классических шедевров вроде Curse The Gods не те времена. Но где имевшиеся в достатке на Metal Discharge острые политические номера уровня The Ravenous Beast, Desecrators (Of The New Age), Vendetta?
Альбом - из тех, что под настроение. С кислой рожей и пессимистическими мыслями лучше не садиться за его прослушивание.
Если вспомнить пятибалльную систему оценивания, получится самая что ни есть классическая "четвёрка". Это Destruction, всё тот же знаменитый Destruction - но это явно не лучший альбом группы. Ждём лучшего продолжения...

Трэк-лист:
1. Soul Collector
2. The Defiance Will Remain
3. The Alliance Of Hellhounds
4. No Mans Land
5. The Calm Before The Storm
6. The Chosen Ones
7. Dealer Of Hostility
8. Under Surveillance
9. Seeds Of Hate
10. Twist Of Fate
11. Killing Machine
12. Memories Of Nothingness

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации