Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 17 Августа
Празднуют ДР: Zombie, elf, Azatot, Sanitarium, zima, Gore Grind, Jantoro, Thy Demon
Наши проекты
Рецензии [всего: 966]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Filthy Lucre Live [live]" группы "SEX PISTOLS"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Killing Is My Business...And Business Is Good!" группы "Megadeth"

Автор: darkmen
Стиль: Thrash
Вкусы автора: Thrash
Дата рецензии: 13 Мая 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]




Как то раз утром, находясь в состоянии очередного похмелья, Дейв Мастейн тщетно пытался уснуть у себя на хате под грохочущие звуки бас-гитары, которые доносились из дома напротив. В конце концов, забросив бесплодные попытки заснуть, Дейв отправился к нарушителю спокойствия на разборки… Соседом его оказался тёзка Эллефсон, приехавший в Лос-Анжелес из провинции покорять музыкальный олимп. В процессе выяснения отношений завязалась беседа, и вот уже оба Дейва, напару, нарезают на гитарах… Так был заложен фундамент Megadeth. Позже к группе присоединились ударник Гар Самуэльсон и его дружок-гитарист Крис Поланд.

В таком составе и был записан дебютник «Killing Is My Business…And Business Is Good!», выпущенный лейблом Combat Records в мае 1985 года тиражом 85000 экземпляров. Записанный за 4000$ (на запись выделили 8000$, но половину музыканты спустили на бухло и наркоту) первый альбом был неважно записан и спродюсирован – продюсер Карат Фай сбежал от рыжей бестии в самом разгаре работы.

На первом альбоме ещё нет тех супертехничных фишек и феноменальных соло, как на Peace Sells… и Rust In Peace. Не оформилась на дебютнике и характерная для последующих дисков своеобразная мелодика Мегасмерти, но всё же стиль группы нельзя не узнать.

На пластинке делается большой упор на мастерство. Темп часто базируется на рок-н-ролльной основе. Музыканты не ограничивают себя рамками трэша и заигрывают с классикой (интро Last Rites), рок-н-роллом, хард-роком и джазом (ударник исповедует джазовую технику игры, что придаёт музыке определённый колорит и оригинальность). Звук гитар не особо тяжёл и по сравнению с другими трэш-коллективами того времени весьма лёгок.

Альбом привлекает внимание взрывной энергией, злостью и острыми текстами. Однако диск не концептуален – песни писались в самое разное время и на разные темы. Легендарная Mechanix была придумана ещё во времена группы Panic, в которой Мастейн рубил в самом начале 80-х. Эта песня в изменённом варианте вошла также в первый альбом Metallica под назанием The Four Horsemen.

Лирика, в основном, смертельной тематики.

Loved To Death рассказывает о парне, который влюбился в девушку. Но та его отвергла и герой решает убить её…

Заглавный трэк повествует о наёмном убийце, который убивает своего работодателя, выполнив его заказ.

Мрачная Skull Beneath The Skin посвящена сатанинским ритуалам и поясняет так же происхождение талисмана и символа группы Вика – скелета, изображённого на обложках 1985-1994 и 2001-2004 годов.

На альбоме присутствует кавер-пародия These Boots на песню Нэнси Синатри These Boots Are Made For Walkin, изданную в 1966 году.

Словом, несколько недозрелый, но от этого не менее вкусный, дебютный альбом великой группы.

Трэк лист:
1. Loved To Death
2. Killing Is My Business... And Business Is Good!
3. The Skull Beneath The Skin
4. These Boots
5. Rattlehead
6. Chosen Ones
7. Looking Down The Cross
8. Mechanix

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации