Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 23 Сентября
Празднуют ДР: Fallen, 66613666, PROGREzzIVER, Julia666, Whatever, Necro, Bestial Haze, Cadavericmutilator, Dima Mutilator, doc, Nast2309
 
Наши проекты
Рецензии [всего: 792]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Scream Aim Fire" группы "Bullet For My Valentine"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Peace Sells...But Who's Buying" группы "Megadeth"

Автор: darkmen
Стиль: Thrash
Вкусы автора: Thrash
Дата рецензии: 13 Мая 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]




Уволенный из группы Metallica в 1983, Дейв Мастейн жутко обиделся на своих бывших коллег и решил доказать всему миру и самому себе, что он не самый последний чувак на этом свете. А его группа Megadeth – вовсе не тень Хэтфилда и компании, а самобытная великая группа.

Однако первый альбом Killing Is My Business…And Business Is Good! банды рыжего не смог переплюнуть Metallica – сказывалась низкобюджетная запись, да и сам материал (хоть и был весьма неплох) до уровня Метлы явно не дотягивал.

Зато второй диск Мегасмерти был на голову выше предыдущего. Выпущенный в октябре 1986, «Peace Sells…But Who’s Buying?» встал в один ряд с «Master Of Puppets» Metallica и «Reign In Blood» Slayer. Этот альбом принёс группе мировую известность и стал платиновым в 1992.

Диск слушается на одном дыхании. Он наполнен брутальными риффами, стремительными соло, агрессивен, напорист и просто брызжет энергией. По сравнению с предыдущим опусом, альбом лучше записан. Он техничней, сложней, жёстче и, вместе с тем, мелодичней предшественника. Характерна «взрывная гитара», сбивки, смены темпа и ритма, дёрганые риффы. В некоторых композициях присутствует акустическая гитара.

Все композиции очень крепкие, одна лучше другой. Это и открывашка Wake Up Dead, буквально нашпигованная десятком сочных, забойных риффов, The Conjuring с убойнейшим прозрачным риффом в середине, пафосная и стёбная Peace Sells, стремительная, зубодробительная Black Friday, великолепный кавер I Ain’t Superstitious на одноимённую песню Вили Диксона 1970 года.

Темы лирики не самые мирные – смерть, Сатана, магия, кровь и трупы, местами проскальзывают политические интонации. Не стоит однако воспринимать все эти страсти-мордасти как чистую монету: песни служат как бы предостережением того зла, которое в них описывается. Можно проследить определённую последовательность в порядке трэков – тексты словно дополняют друг друга, каждая последующая песня помогает ответить на вопросы предыдущей. Таким образом, альбом можно смело назвать концептуальным.

Трэк лист:
1. The Conjuring
2. Peace Sells
3. Devil's Island
4.Good Mourning
5. Black Friday
6. Bad Omen
7. I Ain't Superstitious
8. My Last Words

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации