Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 18 Ноября
Празднуют ДР: Corpseeater, sathan, Satyr1811
Наши проекты
Рецензии [всего: 809]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Time Does Not Heal" группы "Dark Angel"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Rust In Peace" группы "Megadeth"

Автор: darkmen
Стиль: Thrash
Вкусы автора: Thrash
Дата рецензии: 13 Мая 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]




В конце 80-х годов дела у Megadeth пошли, казалось наперекосяк: свалили гитарист и ударник, а оба Дейва всё глубже затягивались в наркотическое болото. Группы практически не существовало… Всё же в ходе длительного лечения Мастейну и Эллефсону удалось избавиться от своих пагубных пристрастий.

В музыку им помог вернуться менеджер Рон Лафайтт. Теперь ребятам осталось доукомплектовать состав и приступить к записи новой пластинки. На место ударника был взят Ник Менза, обучавшийся игре у знаменитых джазменов, а гитаристом стал виртуоз шести струн, бывший участник групп Cacophony, Deuce, Hawaii и Vixen Марти Фридман. Его стиль игры крайне оригинален и сочетает в себе элементы металла, классики, джаза и восточной музыки. Состав Мастейн, Фридман, Эллефсон, Менза просуществовал 8 лет и считается классическим.

Четвёртый альбом Megadeth выпустили в октябре 1990 и через 4 года он стал платиновым. На сей раз музыканты работали с профессиональным продюсером Майком Клинком (Guns’n’Roses, Whitesnake), что крайне положительно отразилось на записи, саунде и сведении пластинки.

На этом альбоме музыканты ещё больше отошли от канонов трэша, добавив в музыку элементы джаза, рок-н-ролла, восточной экзотики. Сам Мастейн определил стиль диска как «трэш-н-ролл». Rust In Peace получился мелодичней, разнообразней и сложнее предшественников. Мастейн сотоварищи добились почти идеальной гармонии между скоростью и мелодичностью. Большинство песен имеют необычную для трэша ритмику, структуру композиции, содержат частые смены ритма и темпа. Марти извлекает из гитары просто фантастические звуки, виртуозные соло льются рекой… Фридман очень оригинально и неповторимо обыгрывает жёсткие рифы Мастейна, дополняя его агрессивную, дёрганую игру своими фирменными мелодичными фишками. В технике игры барабанщика заметна джазовая школа. Не отстаёт от всех и басист, поддерживающий резвый ритм на протяжении всего альбома. Rust In Peace по праву считается лучшим альбомом Megadeth и достигает пика возможностей в подобной стилистике.

Следует отметить просто феноменальные, замороченные соло-партии в Hangar 18, необычный ритм стремительных и задорных Take No Prisoners и Poison Was The Cure.

Лирика альбома посвящена войне – Holy Wars…The Punishment Due, Rust In Peace…Polaris, Take No Prisoners, Down Patrol, мистике – Lucretia, Five Magics, наркотикам – Poison Was The Cure и инопланетянам – Hangar 18.

Трэк лист:
1. Holy Wars...
2. ...The Punishment Due
3. Hangar 18
4. Take No Prisoners
5. Five Magics
6. Poison Was The Cure
7. Lucretia
8. Tornado Of Souls
9. Dawn Patrol
10. Rust In Peace... Polaris

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации