Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 19 Ноября
Празднуют ДР: Melissa, GothicRain, Mel, HeavyKisa, Aynelenur, ViK Mefisto, Vand
Наши проекты
Рецензии [всего: 809]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Living Loud" группы "LIVING LOUD"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Risk" группы "Megadeth"

Автор: darkmen
Стиль: Heavy-Thrash-Alternative
Вкусы автора: Thrash
Дата рецензии: 13 Мая 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 4/6 [4/6]




Дейв Мастейн всегда стремился к новшествам и экспериментам в своём музыкальном творчестве. Это придавало Megadeth свежесть, новизну и определённую прогрессивность. Но на альбоме 1999 года Risk рыжий явно хватил через край… Таких смелых и РИСКованных  экспериментов у Мегасмерти ещё не было!

Звучание альбома очень модное, с нехилым налётом альтернативы. Появляются танцевальные ритмы ( в Insomnia, Crush’Em, Ecstasy), практически во всех композициях используются всевозможные электронные фишки: сэмплы, шумы, голоса, виртуальные скрипки, колокола, драм-машины…

Основу альбома составляют довольно медленные, мелодичные песни: Breadline, The Doctor Is Calling, I’ll Be There, Wanderlust, Ecstasy, Time: The Beginning и «главный хит» Crush’Em, крутившийся по MTV. Слабые отголоски трэша можно услышать лишь в Prince Of Darkness и Time: The End.

Однако, при всём при том, пение господина Мастейна на этом диске достойно всяческих похвал. Таким разнообразным, эмоциональным и выразительным вокал Дейва не был ни когда! То он агрессивно рычит в Prince Of Darkness, то задорно выкрикивает Crush’Em в одноимённой композиции, то душевно и проникновенно поёт в Breadline и Time: The Beginning.

Лирика на альбоме очень жизненная и повествует о Дьяволе в себе (Prince Of Darkness), людях, живущих в нищете (Breadline), путешествиях (Wanderlust), неумолимом беге времени (Time).

Стоит отметить, что Risk был записан в изменённом составе – ушедшего в 1998 году ударника золотого периода Ника Мензу заменил Джимми Де Грассо, до этого стучавший в Alice Cooper, MD.45, White Lion и Suicidal Tendencies.

В целом, если не рассматривать Risk под лупой трэша, то он звучит не так уж и плохо: красивый, мелодичный, с великолепным вокалом Мастейна, классными соляками Фридмана (особенно в Seven) и неплохой жизненной лирикой. А такие вещи как Breadline, The Doctor Is Calling и Time: The Beginning просто не могут не взять за душу. Диск проходит этаким освежающим дождиком после знойных деньков трэша. Но, к сожалению, у многих трэшеров этот дождик вызывает стойкую простуду с последующим долгим лечением препаратом «ранний Megadeth».

Лично я долго въезжал в этот альбом и, въехав, не ипытал разочарования. Это конечно не Rust In Peace, но и не коммерческий порожняк, каким его принято считать… Это просто большой-большой, РИСКовый-РИСКовый эксперимент.

Трэк лист:
1. Insomnia
2. Prince Of Darkness
3. Enter The Arena
4. Crush 'Em
5. Breadline
6. The Doctor Is Calling
7. I'll Be There
8. Wanderlust
9. Ecstasy
10. Seven
11. Time: The Beginning
12. Time: The End

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации