Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 28 Февраля
Празднуют ДР: Wolverine, Alc, Victim, Harret, Ivs, Meatgrinder
Наши проекты
Рецензии [всего: 851]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Ништяк " группы "Стахановцы "

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "The World Needs A Hero" группы "Megadeth"

Автор: darkmen
Стиль: Heavy-Thrash
Вкусы автора: Thrash
Дата рецензии: 13 Мая 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]




Часто бывает так, что после выпуска экспериментального, новаторского, но непонятого и не принятого фэнами альбома, группа сворачивает свои творческие изыскания и возвращается к корням. Так было с Kreator после Endorama, так стало и с Megadeth после Risk. Альбом The World Needs A Hero, выпущенный в 2001 году стал своеобразным возвращением к хэви-трэш корням.

Диск был записан в обновлённом составе: после 10 лет пребывания в группе, ушёл гитарист-виртуоз Марти Фридман… Его заменил Эл Питрелли, игравший в Alice Cooper, Savatage, Asia и куче других коллективов. Кроме того, Megadeth сменили зажравшийся лейбл Capitol на Sanctuary.

Альбом получился весьма разнообразный и содержит как крепкие боевики, так и мелодичные, красивые вещи. Звук плотный, довольно тяжёлый, драммер Джимми Де Грассо частенько использует двойные бочки, что придаёт дополнительную плотность. Но не смотря на старания Питрелли, на альбоме ощущается нехватка яркой соло-гитары Марти. Соло-партии стали более стандартными и приземлёнными.


Хотя местами  (в The World Needs A Hero, Moto Psycho) слышны ещё нотки предыдущего опуса, костяк диска составляют хэви-трэш боевики Disconnect, 1000 Times Goodbye, Reciple For Hate…Warhrse, Dread And The Fugitive Mind. Альбом украшают шикарная баллада со струнными аранжировками Promises и продолжение саги о инопланетянах Return To Hangar – быстрая, забойная композиция в лучших традициях Rust In Peace. Закрывает альбом самая длинная песня Мегасмерти – When, написанная совместно с гитаристом Daimond Head Брайаном Тэтлером.

На обложке диска вновь, после 5-летнего отсутствия, появляется символ группы – Вик. Он словно вырывается наружу из груди Мастейна.

В жизненной лирике альбома рассказывается о любви (1000 Times Goodbye, Promises) и ненависти (Recipe For Hate…Warhorse), двойной жизни (Disconnect), бесконечном зацикленном движении (Moto Psycho) и прочих жизненных состояниях и ситуациях.

Трэк лист:
1. Disconnect
2. The World Needs A Hero
3. Moto Psycho
4. 1000 Times Goodbye
5. Burning Bridges
6. Promises
7. Recipe For Hate
8. Losing My Senses
9. Dread And The Fugitive Mind
10. Silent Scorn
11. Return To Hangar
12. When

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации