Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 28 Ноября
Празднуют ДР: DeathRider, IA313
Наши проекты
Рецензии [всего: 965]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Enslaving the masses (сборник)" группы "Monstrosity"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "The System Has Failed" группы "Megadeth"

Автор: darkmen
Стиль: Heavy-Thrash
Вкусы автора: Thrash
Дата рецензии: 13 Мая 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]




Господина Мастейна всегда интересовала политика и многие его тексты если не насквозь, то хотя бы частично политизированы. Много политических тем было на альбомах Peace Sells… и Countdown To Extinction, но ещё никогда Megadeth не выпускали концептуального диска, посвящённого политике… Вот, похоже, свершилось! Альбом 2004 года The System Has Failed политизирован на все сто.

Лирика повествует о политическом шантаже в Blackmail The Universe, о хитросплетениях лжи и правды в Truth Be Told, о «справедливости» правосудия в Kick The Chair, о необходимости и, вместе с тем, бессмысленности борьбы в этом мире – Die Dead Enough…

В самой группе происходит коренная зачистка кадров: из золотого состава остался только Мастейн – ударник Менза ушёл в 1998, гитарист Фридман в 2000, и, наконец, в 2002 ушёл  Эллефсон… Да и сам Мастейн серьёзно повредил в начале 2002 года левую руку, что привело к роспуску Megadeth и длительному лечению Дейва. После излечения Мастейн заново формирует группу: место гитариста занял Крис Поланд, игравший на первых двух записях Мегасмерти, за ударку засел джазовый барабанщик (Мастейн явно к ним неравнодушен) Винни Колаута и на должность басиста был рекрутирован Джимми Ли Слоас.

По сравнению с предыдущими двумя дисками, альбом получился более трэшевый, быстрый и напористый, но уступающий предшественникам в разнообразии. Хотя и от прямолинейности пластинка не страдает. Музыканты подобрались весьма достойные, уровень игры на высоте. Барабанщик с энтузиазмом заколачивает в две бочки (особенно в открывашке Blackmail The Universe), басист энергично дёргает струны, Мастейн с Поландом играют в меру жесткие, в меру мелодичные  риффы, приправляя их высококлассными соляками.

Просто великолепны трэки Die Dead Enough, Truth Be Told, Of Mice An Men с превосходной мелодикой и запоминающимися припевами, The Scorpion с интересной ритмикой и своеобразный исторический гимн рок-музыке – стремительная композиция Back In The Day.

Трэк лист:
1. Blackmail The Universe
2. Die Dead Enough
3. Kick The Chair
4. The Scorpion
5. Tears In A Vial
6. I Know Jack
7. Back In The Day
8. Something That I'm Not
9. Truth Be Told
10. Of Mice And Men
11. Shadow Of Deth
12. My Kingdom Come

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации