Дата рецензии: 24 Мая 2006 г.

5. Autoerotic Asphyxiatoin
6. Anal Electrocution
7. Fuck Her Head Off
8. Babykiller

Selfreleased

Вот именно этого события я ждал ВСЮ сознательную жизнь…. Я думаю и Вы, мои дорогие сотрудники колбасного цеха, тоже. Народ, Devourment вернулись! Ну да, признаюсь… Для Вас это, конечно, не новость!

Итак, начнём. Жила-была одна техасская банда. Наигрывала себе брутальный музон в свое удовольствие и никогда не могла себе представить, что когда-нибудь завоюет культовый статус. Но именно это и произошло….  Создав нечто новое в рамках брутального дэта (это новое потом назовут new wave american brutal death metal) парни с локальным успехом начали бомбить слушателей своим качёвым стаффом, пока не созрели до записи сначала demo Impaled, а потом и полноформатного альбома названного Molesting the Decapitated. Что произошло потом, я думаю, лучше всего сравнит с эффектом ядерного взрыва. Имя Devourment набрало зловещую силу и стало оказывать абсолютно аннигилирующее воздействие на других своих соратников по партийной борьбе. Зараза с поразительной быстротой распространилось по всему цивилизованному миру и понеслось…. Во всех закоулках нашего шарика, как грибы, стали появляться команды, которые с поразительной точностью стали переигрывать рифы и размеры этих янки.

Но всему хорошо всегда приходит конец… В один прекрасный момент вокалист команды Рубен Розас попал под пристальное внимание штатовских копов и, выехав на гиг из своего родного Техаса (который ему было запрещено покидать) в Колорадо, Рубен был арестован и группа на глазах превратилась в груду развалин. Однако у ребят хватило сил в 2000 году выпустить свой замечательный 1.3.8. – альбом, в который вошло всё, что, было создано группой за время существование, а именно: demo Impaled, полноформатник  Molesting the Decapitated и гениальная вещь Babykiller. После этого участники группы занялись своими насущными делами и забыли о группе. На время…..

В 2002 году Розас выходит на свободу, первоначальные попытки реанимировать Devourment успехом не заканчиваются, но в 2005 году Рубен Розас и басист Майк Мажевски твердо решают записать новый альбом Devourment. И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!! Ибо ТАКИЕ группы просто не имеют право пропадать бесследно…..

С помощью продюсера Джеймса Дельгадо в августе-сентябре 2005 года, в родном Далласе, парни записывают свой новый стафф. Обязанности распределились следующим образом: Рубен Розас занялся гитарами, басом и бэк вокалом, Майк Мажевски сосредоточился на гроуле, ударную установку оккупировал молодой, но подающий большие надежды, Эрик Парк. О делах вокальных стоит сказать отдельно – помимо утробного безжизненного храпа Майка, на альбоме можно услышать как и Рубена, так и оригинального вокалиста группы Уэйна Кнаппа. Такому подбору глоткодёров просто обязаны завидовать ВСЁ ведущие брутал дэтовые коллективы вселенной.

Забив на всё лэйблы, ребята решили держать нити управления в своих руках, потому и занялись изданием нового альбома совершенно самостоятельно. FUCK THE COMMERCE!!!!

Что сказать, собственно, о материале, зафиксированном на Butcher the Weak.... Я подавлен, обессилен и умерщвлён!!!! Музыка стала быстрее раза в два!!! В скоростных кусках мне живo почудились Liturgy и Disgorge (USA), а в остальном – это всё тот же старый-добрый Devourment c безбашенными, обтекающими салом, рифами, мясным саундом и чумовым гроулом. Никаких побочных эффектов – альбом жизненно необходим тем, кто не представляет себе жизнь без всесокрушающего кача в исполнении брутальных америкосов. Слабых вещей на альбоме нет и быть не может – всё рассчитано до мелочей. Никаких перспектив!!!! Никакого будущего, жизнь заканчивается прямо здесь и прямо сейчас!!! Никакой боли!!! Ползём на кладбище – только там нам место!!!! Ну а завершающая, качественно улучшенная, Babykiller – это уже слишком….. Слишком, говорю вам!!! Ну и где нам набраться столько иммунитета? Все сдохли…..

Я не знаю, выпустят ли ребята ещё что-нибудь, но за одно могу ручаться точно - Butcher the Weak надолго пропишется в Вашем музыкоизвлекателе, ежели Вы действительно любите американский брутал дэт также, как люблю его я. 6 из 6. Эх, жаль шкала баллов коротковата. Я бы поставил эдак тысяч 10…. Не меньше….

P.S. Москвичи из Abominable Putridity – Вам привет от Майка Мажевски!!! Приятно, чёрт возьми, когда наши банды упоминаются в «спасибках» всяких-разных брутальных забугорных монстров.