Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 21 Октября
Празднуют ДР: Moonlight Rambler, The One, Rm, Vivi
Наши проекты
Рецензии [всего: 802]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "This Mortal Coil" группы "Redemption"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "The dreadful hours" группы "My Dying Bride"

Автор: Lord Reaper
Стиль: Doom Metal
Вкусы автора: Death, Black, Power
Дата рецензии: 16 Июня 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]
Обсудить группу


Лейбл: Peaceville\Союз



Feverish, devilish and relevant!

    My Dying Bride относятся к той крайне немногочисленной когорте групп, которые по определению не выпускают слабых работ, но и говорить о каждом их альбоме одно и то же не приходится. Сложно кидать камни даже в столь нелюбимый многими поклонниками и самой группой “34,788%... Complete”. 2001-й год. “The dreadful hours”. 70 минут квинтэссенции чувств утраты, горечи, печали, злобы.

    После явно не лучших в дискографии группы “Процентов” и “The light at the end of the world” My Dying Bride радуют разнообразным, интересным, хотя и не лишенным недостатков альбомом. Шум дождя, завораживающий клавишный проигрыш – так начинается заглавная “The dreadful hours”. Песня просто великолепна. Только ради нее стоит ознакомиться с альбомом, ставшим наиболее мощным и злобным со времен эпохального “Turn loose the swans”. Мрачные думовые партии переходят в жесткие дэтовые и обратно, создавая неповторимую атмосферу сочетания горечи и злобы. Сама музыка разнообразна, но подчас создается впечатление, что песни несколько затянуты. Понятно, конечно, короткие песни и альбомы – не конек My Dying Bride, но на сей раз группа немного перестаралась. Даже по сравнению с “The light at the end of the world” музыка стала более атмосферной. Сочетание чистого “плачущего” вокала и добротного гроула в исполнении Аарона Стейнторпа великолепно сочетается с музыкой “The dreadful hours”. Зато совсем не к месту оказываются попытки использования чуть ли не скриминга. Не ложится подобный вокал на дум-дэтовую музыку “Невесты”. Огорчает отсутствие неподражаемой МайДайнБрайдовской стонущей скрипки, на место которой заступают клавишные. Несколько удивляет перепевка старенькой “The return to the beautiful”, даже в обновленном варианте уступающей новым композициям. Вроде бы недостатков накапливается немало, но все они разрываются в пыль тем настроением, атмосферой, которую способна передать музыка “The dreadful hours”. Именно в этом сокрыта его чудовищная сила.

    Лирика типична для “My Dying Bride”. Страх, разбитая любовь, утрата, скорбь.

    Стоит отметить тот факт, что запись на альбоме грязновата. Если это считать попыткой группы нагнетания необходимой атмосферы, то она удалась, хотя и тут не обошлось без небольшого перебора.

    Итог: Просто послушайте “The dreadful hours”. Он того стоит.

Треклист:
    1. The dreadful hours
    2. The raven and the rose
    3. Le figlie della tempesta
    4. Black heart romance
    5. A cruel taste of winter
    6. My hope the destroyer
    7. The deepest of all hearts
    8. The return to the beautiful

Другие рецензии:
    1993 - Turn loose the swans
    1998 - 34.788%...Complete

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации