Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 18 Февраля
Празднуют ДР: ged, Forin, voodoo, Tumerlan, DEVOL, devol v, Mite
Наши проекты
Рецензии [всего: 848]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "The System Has Failed" группы "Megadeth"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "The spirit of Ukko" группы "Kiuas"

Автор: Lord Reaper
Стиль: Death\Power\Folk\Thrash
Вкусы автора: Death, Black, Power
Дата рецензии: 1 Июля 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]
Обсудить группу


Лейбл: Spinefarm\AMG



    Стиль музыки этой сравнительно молодой финской группы охарактеризовать одной фразой еще сложнее, чем музыку их звездных соотечественников Children of Bodom. В первом приближении можно попробовать охарактеризовать музыку альбома “The Spirit of Ukko” как Power\Folk\Death\Thrash. Термоядерная смесь Children of Bodom, Nostradameus, Ensiferum и немного ранней Металлики.... Звучит заманчиво, согласны?

    Многие коллективы ныне пытаются экспериментировать не в рамках одного стиля, а пытаясь комбинировать, смешивать.... Далеко не всегда из подобных “компотов” получается что-то удобоваримое. Kiuas же удалось гораздо большее. Альбом, как хороший футбольный матч, захватывает слушателя с самого начала прослушивания и не отпускает ни на секунду. Музыкальные ходы альбома непредсказуемы, никогда не угадаешь, что финики выдадут дальше по ходу песни.  Лирика "The spirit of Ukko" интересна, в пику уже упоминавшимся Children of Bodom. Тяжелые, с жирком гитары напоминают Children of Bodom образца “Follow the reaper” и “Hate crew deathroll”, то же касается и соляков, коими альбом набит под завязку. Гармоничное вплетение клавишных и использование фолковых элементов разбавляют картину. Причем сыграно технично и профессионально. В таланте участников финского квинтета сомневаться не приходится. Отдельного упоминания заслуживает вокал. Хриплый голос вокалиста с хорошо выраженным финским акцентом легко сваливается и на чистый вокал, и на совсем “надрывный”. Сравнить и спутать ни с кем не получится, на голос никого из известных вокалистов не похож вокал Ilja Jalkanen`а, кстати, уроженца СССР. Единственно, в начале песенки “Until we reach the shore” уж очень голос становится похож на вокал Джеймса Хэтфилда образца 1991 года. Проходных песен на альбоме не замечено, зато есть забойнейший хиты “The spirit of Ukko” и “Warrior soul”. Боевички “On winds of death we ride”, “No more sleep for me”, “Until we reach the shore” и “Across the snows” не похожи друг на друга, каждый выделяется чем-то интереснеым. В Боевички “On winds of death we ride” замечено применение бласт-битов, “No more sleep for me” можно назвать хэви-трешевым номером, в “Until we reach the shore” уже отмечался интересный вокальный экасперимент, “Across the snows” обильнее других снабжен фолковыми элементами. Несколько слабее остальных оказывается завершающий “And the north star cried”, зато тяжелая, но медленная “Thorns of a black rose” трогает за душу. Прямо подмывает назвать эту песню балладой, хотя в стандартные “балладные” каноны она не вписывается. Вообще весь альбом сложно уместить в какие бы то ни было рамки, настолько он необычен, интересен, свеж и разнообразен.

    Записывался альбом в Finnvox Studio, за мастеринг отвечал сам Мика Юссила. Плюсом к бесспорным музыкальным достоинствам “The spirit of Ukko” добавляется отличное качество записи и сведения. Симпатичная обложка также радует глаз.

    Итог: Для группы, выпустившей до этого на собственные деньги демку и сплит, “The spirit of Ukko” иначе как прорывом называть не приходится. Максимальный балл абсолютно заслужен. Исключительно рекомендую найти и ознакомиться.

Треклист:
    1. The spirit of Ukko
    2. On winds of death we ride
    3. No more sleep for me
    4. Warrior soul
    5. Until we reach the shore
    6. Across the snows
    7. Thorns of a black rose
    8. And the north star cried

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации