Дата рецензии: 17 Июля 2006 г.

14. Hanger in Her Neck
15. Extruding Testicles Through Garlic Press
16. Gourment’s Specialities of Necrozoophil
17. La Ley De Plomo (Brujeria cover)
18. Final Cu(n)t

Bizzare Leprous Prods.

«Jig-Ai – ритуал самоубийства японских женщин», то бишь харакири для слабого пола… Странный, всё-таки, народ эти чехи: чем привлекла японская культура уроженцев Восточной Европы – загадка. Тем паче, что выразили они эту свою привязанность самым причудливым образом, а именно в форме наижесточайшего, шизанутого и неудобоваримого gore grind’a с некоторой groovy составляющей. Ну, обо всём по порядку….

То, что в Чехии варят самый крепкий и высококалорийный grind известно уже, наверное, даже пингвинам и племенам джунглей Амазонки. Ярчайшим тому подтверждением является дебютный альбом Bulldozer Commando (как они сами себя называют) Jig-Ai. Люди, надо сказать, собрались в коллективе далеко не последние в локальном чешском подземелье – Brain из зондер-бригады агентов НАСА Negligent Collaterial Collapse и Buraak из недавно прекратившей своё земное существование команды кислотников/отравителей Ahumado Granujo. Эти двое терзают бас и гитару, а также воспроизводят то, что некоторые, особо невменяемые субъекты, до сих пор называют гордым словом ВОКАЛ! На ударных парням помогает некто Stefy. C личностями всё, более-менее, ясно…..

С обложки диска на нас испуганно поглядывает тинэйджерского типа девица, нарисованная в стиле японского «анимэ». «А от чего испуг в глазах её?», резонно зададите Вы мне свой вопрос. Хе, я бы на Вас посмотрел, будь у Вас брюхо распорото от гениталий до груди! Такого же характера картинки в достатке имеются на всех листах 4-х страничного буклетика, за исключением разворота, где подробно, в духе комиксов, нарисован, собственно, сам ритуал Jig-Ai. Видимо, для тех, кто захочет попробовать, что бы не утруждали себя напрасными поисками инструкций в других источниках….

Музыка…. Очень, я считаю, красноречиво говорит сам за себя состав группы. Взрывная, нуклерная смесь из неспешного утрамбовывания марки NCC и безбашенной скорости Ahumado Granujo. Дела вокальные – из той же степи: хрюканье, истошный сип и ещё хрензнаетчто…… Не обошлось и без изнасилованных гармонайзерами тромбопробулькивающих хрипов a-la СBT, да и в музыке, нет-нет, но и проскочит тягучее мясное мочилово (послушайте, хотя бы, Suffocated Between Gigantic Udders) в вене культовых немцев. Ну, а кавер на Brujeria “La Ley De Plomo” – просто учебное пособие для начинающих groovy gore grind’еров.

Шикарнейший альбом для всех неравнодушных к творчеству CBT, NCC, Rompeprop, Torsofuck, Tu Carne & etc.  В очередной раз снимаем шляпы (вместе с головой) перед Романом Полячеком из Bizzare Leprous Prods., ибо его контора работает как дизель в Заполярье на ниве антимузыкальных чудес и до сих пор не дала ни одного сбоя. ВЕЛИКОЛЕПНО! Я КОНЧИЛ! Чего и Вам желаю…..