Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 24 Июня
Празднуют ДР: Seele, Na Palme Ded, Dark Flame, Flya, Romis, mikey
 
Наши проекты
Рецензии [всего: 762]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Brutal Destruction" группы "Cyclone"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "34.788%...Complete" группы "My Dying Bride"

Автор: Lord Reaper
Стиль: Doom Metal
Вкусы автора: Death, Black, Power
Дата рецензии: 25 Июля 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 4/6 [4/6]
Обсудить группу




...без этого альбома My Dying Bride сегодня могло бы уже не быть. Он фактически спас группу, удержал нас вместе и дал нам силы продолжать. Лично для меня этот альбом вообще стоит особняком, потому что он был тем мостиком, который удержал нас вместе, несмотря на уход нескольких музыкантов. А с музыкальной точки зрения он просто великолепен... (c) Andy Craighan

    Великолепен – вполне возможно, но не все привыкшие к тому, как звучат работы группы-флагмана Doom Metal`а, смогли понять то количество электронных элементов, которое группа предложила слушателю на “34.788%...Complete”. Особенно необычно звучит вокал Аарона Стэйнторпа, пропущенный через различные примочки. Подчас даже тяжело узнать, кто именно за микрофонной стойкой – настолько велико оказывается искажение. Из плюсов стоит отметить то, что музыка группы не облегчилась, как это можно было предположить в связи с электронными нововведениями. Живой, цепляющий гитарный саунд My Dying Bride вновь оказался на высоте. На исполнительское мастерство музыкантов жаловаться не приходится.

    Однако главный и бесспорно громадный минус “процентов” – частичная утрата той неповторимой атмосферы отчаяния и безысходности, которую создать могли только My Dying Bride. Одной из ключевых причин такой потери считаю не разбавление музыки электроникой, а уход Мартина Пауэлла, чья плачущая скрипка могла вывернуть душу. Без нее постоянно ощущается, что альбому чего-то не хватает.

    “Артворковая” обложка словно в тон альбому оставляет неоднозначное впечатление. Кто-то восхищается, кому-то совсем не понравилось, но получилось в итоге вновь неординарно, экспериментально и, рискну сказать, красиво.
 
    Как лучшую песню осмелюсь выделить “The stance of evander sinque”, в которой Аарон повествует нам о непризнанном гение, в последствие погибшим от рук “не понявших”. Отдельно отмечу “Heroin Chic” – песню, потрясшую до костей. Даже не верится, что столь грубый текст, изобилующий словами, “затертыми шипением”, был написан Аароном. Да и исполнена песня откровенно грубо и бездушно. В альбом данный “шадевр” не вписывается и сильно портит впечатление от “34.788%...Complete”.

    Итог: Спорный альбом.... На то, чтобы сразу понять и “раскушать” такую работу, у слушателя практически нет шансов. Кто-то в итоге поймет весь смак работы, кто-то же упрячет диск на дальнюю полку. Нужно лишь просто понять “34.788%...Complete” нужен был группе как та самая последняя соломинка, которая спасает утопающего. И с этой миссией, как показала практика, альбом справился. Очень хочется, не выставлять оценки, оставить альбом “на суд слушателя”....

Треклист:
    1. The whore, the cook and the mother
    2. The stance of evander sinque
    3. Der uberlebende
    4. Heroin chic
    5. Apocalypse woman
    6. Base level erotica
    7. Under your wings and into your arms

Другие рецензии:
    1993 - Turn loose the swans
    2001 - The dreadful hours

© 2002-2017 Metal Land | О защите личной информации