Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 20 Ноября
Празднуют ДР: Preacher of Evil, PrimiTive, kislod, butthead, iD, iDruid
Наши проекты
Рецензии [всего: 810]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Mechanism Masochism" группы "Gardens of Gehenna "

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Death cult armageddon" группы "Dimmu Borgir"

Автор: Lord Reaper
Стиль: Sympho Black Metal
Вкусы автора: Death, Balck, Power
Дата рецензии: 25 Июля 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]
Обсудить группу




    После вызвавшего своего рода фурор альбома "Puritanical euphoric misanthropia" новый диск Dimmu Borgir кто-то ожидал с надеждой, кто-то с опаской. Несомненно, здравый смысл подсказывал многим, что Шаграт и  Ко после столь успешной работы будут и дальше разрабатывать найденную делянку. Что, собственно, и произошло.

    С виду простоватая и безыдейная обложка - первое, что бросается в глаза после приобретения диска. Однако буклет оказывается достаточно "жирным" и интересным, содержащим помимо всего прочего фотографии, не совсем обычные для альбома группы, игравшей блэк-металл. Чего стоит только Шаграт с капельницей, вместо лекарства же - бутылка виски.

    Музыка альбома, каждой песни - сочетание тяжелых, плотных гитар, ураганных ударных, интересных клавишных переливов и пышной поддержки Пражского симфонического оркестра. И поверх всего этого буйства - неповторимый вокал Шаграта. Все это создает впечатление монолитности, мощи и злобного величия. Слушается "Death cult armageddon" на одном дыхании. Из песен особенно стоит отметить помпезные "Progenies of the great apocalypse" и " Blood hunger doctrine", скоростные "Vredesbyrd" и "Allehelgens dod i helveds rike" и конечно же пышнейшую атмосферную "Eradication instincts defined", полутораминутное вступление которой словно воспроизводит перед глазами страх и ужас этого мира за секунду до апокалипсиса....

    Качество исполнения, записи и сведения не вызывет ни малейших нареканий. Высочайший професионализм музыкантов виден во всем. Чего стоят только гитарные соло в сточетании со всевозможными звуковыми примочками, используемыми музыкантами практически во всех песнях "Death cult armageddon".

    В качестве необычных "фишек" на альбоме можно устышать жужжание роя насекомых, марши солдат, автоматные очереди в начале песен. Отдельной строкой стоит отметить вокальные партии Аббата в песнях "Progenies of the great apocalypse" и "Heavenly perverse". Совместное исполнение с Шагратом получилось отлично, жаль только, что его слишком мало. То же самое можно сказать и про чистый вокал Вортекса, великолепно вписывающегося в песни, но почему-то уж слишком редко используемый.

    Как минусы можно отметить подчас излишнюю схожесть друг с другом нкоторых гитарных проигрышей в различных песнях и отсутствие той атмосферы, которая была визитной карточкой группы времен "Stormblast"`а. Однако это уже другой стиль, другая музыка, другой Боргир...
   
    Итог: По сравнению с "Puritanical euphoric misanthropia" новый альбом выглядит более соершенным, монолитным и законченным. Развитие ранее найденных идей в сочетании с новыми находками и более "глобальным" подходом дали мощнейший эффект.

Треклист:
    1. Allegiance
    2. Progenies of the great apocalypse
    3. Lepers among us
    4. Vredesbyrd
    5. For the world to dictate our death
    6. Blood hunger doctrine
    7. Allehelgens dod i helveds rike
    8. Cataclysm children
    9. Eradication instincts defined
    10. Unorthodox manifesto
    11. Heavenly perverse

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации