Читать рецензию на альбом "Screams And Whispers" группы "Anacrusis"

Рецензия на альбом "Power and pain" группы "Whiplash"

Автор: Angelreaper
Стиль: Bay-area thrash metal
Вкусы автора: thrash ,doom etc.
Дата рецензии: 25 Июля 2006 г.

Однажды ,давным-давно ,в далекой-далекой галактике...тьфу ,о чем это я ? А ,во. Однажды ,в далеких-далеких 80-х ,когда хаеры были длиннее,косухи-блестящее а байки-быстрее ,когда треш восседал на троне метала в заокеанском оплоте-Америке ,так вот ,именно тогда образовалась одна группа ,проповедующая именно этот стиль ,не хватающая звезд с неба ,но играющая самый настоящий треш-быстрый и мощный ,именно такой ,каким он и должен быть (правда потом пошли довольно странные эксперименты ,но мы все таки сейчас говорим про лучшие времена ,так что не будем грустить). Этой группой была Whiplash.

в 1985 году трое перцев-тезок (всех звали Тони) выпустили свой первый альбом ,названный просто и безо всяких заумий "Сила и боль"(не знаю ,чего там больного они нашли ,может у них мозоли от струн натерлись просто ?). Совершенно случайным образом мне удалось его послушать ,и...я был не просто удивлен ,я чуть не прыгал от радости ! Наконец то нашел то что искал уже долгие годы. На льбоме предоставлен треш-быстрый ,быстрый и еще раз быстрый (ни одной даже среднетемповой вещи ,самая медленная вещь там-Last man alive ,но даже она по сравнению с большинством других треш-песен звучит очень быстро) ,все это приправлено чуть визжащим и довольно агрессивным голосом вокалиста и быстрыми мелодичными соляками. Никаких акустических вступлений ,ничего ,альбом проносится быстро ,абсолютно не надоедает ,песни цепляют сразу (ну разве что War monger долго запоминается ,ну да ничего) и долго звучат в голове. Хит альбома-пафосная Power thrashing death ,с охренительными риффами и припевом ,я бы ее даже выбрал на почетное место треш-гимна

Альбом-настоящая радость для истинного трешера ,но для остальных слушателей он вряд ли предоставит интерес ,потому что записан он все таки довольно хреновато ,сырой и довольно однотипный (не однообразный). Потому то я и поставил такую оценку-всем трешерам-обязательно иметь в коллекции ,остальным-лучше обратите внимание на последующий опус Виплашей "Ticket to mayhem"