Дата рецензии: 13 Авг. 2006 г.

5. Skulldrug
6. Point of Origin
7. A Cataclysmic Blessing
8. Born Without a Soul
9. Gouge Your Eyes Out

Unmatched Brutality Records

Один из последних, на сегоднящний день, релизов замечательного американского лэйбла Unmatched Brutality, возглавляемого гитаристом Brodequin Майклом Бэйли. Честно говоря, всё что выходило и будет выходить на этом культовом значке должно прямой наводкой попадать в коллекции всех фриков, специализирующихся на брутальном смерть-метале звёздно-матрацного разлива. Именно в этом ключе и бьёт кровавый гейзер группы Bloodchurn из штата Миссиссиппи.

Группе, прямо скажем, повезло. Выпустив аж в 2001 году свое единственное дэмо A Cataclysmic Blessing ребята, спустя 4 года, заимели выгодный контракт с одним из самых известных в мире лэйблаков. Но надо признать, что это везение группой выстрадано и весьма заслужено, ибо на дебютном полноформатнике парни продемонстрировали первосортную сплоченность, солидную техническую оснастку и умение не только успешно применять наработки «старших братьев», но и вносить в этот поток свою, достаточно своеобразную, струю.

Сразу видно, что связи группы в брутальном подземелье американской сцены достаточно обширны. Весь артворк и оформление буклета на счету Джэйми Бэйли (Brodequin), а лого группе придумал Джастин из болезнетворного дуэта моральных имбецилов Retch. Кстати, мне так очень понравился кавер альбома – никаких рисованных ужасов! Довольно жизненноутверждающе выглядит этот скиноголовый товарищ пожирающий свои собственные внутренности.

Переходим, собственно, к музыкальной составляющей. Deeds of Flesh все слышали? А Brutus? А Fleshgrind? Тогда Вам совершенно не надо объяснять, чем терроризируют мои перепонные барабанки эти, свихнувшиеся на тотальном брутализме, волосато-бородатые янки. Для того же, кто случайно, из праздного любопытства, заглянул в эту рецензию и все вышеперечисленные группы для него – пустой звук, объясняю: Bloodchurn играют брутальный дэт метал, с максимально разнообразным структурным построением, массой жужжащих, довольно неторопливых, рваных рифов, бетонной стеной ударных сбивок и приятным (не шибко guttural’ьным) гроулом. Всё это волшебство успешно сведено в единый кулак и, ежели Вы пока ещё не окрепший в боях за мясную продукцию, воин, то сдержать мощный удар маньячных америкосов Вам будет очень нелегко.

Словом, если Вам по душе последние дела Эрика Линдмарка & Co (например, Crown of Souls или Reduced to Ashes), то и Ravenous Consumption придется в самый раз к Вашему столу. Естественно, что назойливые «псевдоноваторы» будут морщить недовольные носики и возмущаться, мол, «Сколько можно! и т.д. и т.п.», но наша то с Вами реакция какая будет? Верно!!!! «Собака лает – караван идёт». Раскрываем кошельки и ищем завалявшиеся монеты на покупку ещё одного прекрасного лазерного кругляша, забитого под завязку чудесными вырезками из первоклассниц. Не пожалеете, честно……