Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 15 Сентября
Празднуют ДР: Sleepwalker, Amok, Virida, Crypt Master, emdemm, Marilyn, Airam, vijikey, FeD38
  
Наши проекты
Рецензии [всего: 788]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "ATOMIC GRIND! 3 Way CD" группы "Rubufaso Mukufo/ Nervous Impulse/ Epicrise"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Pristine in bondage" группы "Amaran"

Автор: Lord Reaper
Стиль: Heavy\Thrash\Melodic Death Metal
Вкусы автора: Death, Black, Power, Doom
Дата рецензии: 15 Авг. 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 4/6 [4/6]


Лейбл: Listenable Records / CD-Maximum



    Слышали “Arch Enemy”? Ну согласитесь, хорошо ведь девушка рычит! Жаль, не всем нравится... А “Evanescence” как Вам? Слишком “сопливо”? А если попробовать смешать.... Представили себе такое? Именно этот гибрид ужа с с ежом попыталась родить на белый свет молодая шведская команда Amaran, подписавшаяся на лейбле Listenable Records, специализирующимся, кстати, в основном на группах вроде Aborted и Deranged.

    Если судить по обложке, музыкальная составляющая альбома “Pristine in bondage” должна быть сравнительно нейтральной, не ортодоксально отклоненной в рамки какого-либо стиля. Такое суждение недалеко от истины, ибо музыка альбома представляет собой чередование проигрышей достаточно скоростных, плотных и тяжелых гитар со среднетемповыми мелодичными моментами, подчас затянутыми до неприличия. Гитарная составляющая по звучанию чем-то напоминает великолепных датчан Mercenary образца “11 dreams”, но звук не столь насыщен и подчас возникает ощущение некоторой “приглушенности” звука гитар. Не совсем понятно, зачем это было сделано, но в остальном звук оставляет приятное впечатление. В целом сыграно достаточно технично и профессионально. Вокалистка Йоханна Де Пьер по вокальным данным чем-то напомнила Кристину Скаббию (Lacuna Coil), по манере пения... нет, не стучите по дереву, не Эми Ли, а скорее на Сандру Нэйсик (ex-Guano Apes). Причем вокал явно выдвинут на первый план в музыке “Pristine in bondage”. Хотя возможно это и оправдано, ибо вокальными данными девушка явно не обделена, умением им пользоваться тоже. Большой минус альбома – описанные музыка и вокал очень плохо сочетаются друг с другом. Не всегда из набора достаточно хороших ингредиентов можно приготовить восхитительное блюдо. Это только доказывает, пожалуй, лучшая песня с альбома - “Katharsis”, на которой можно услышать достаточно неплохой мужской гроул в исполнении г-на Йоргена Сандстрёма. С ним как-то и музыка обретает совершенно другие оттенки, и на самом альбоме отыскивается что-то, такое, за что “уху можно зацепиться”.

    Итог: Интересно, профессионально, но не очень гармонично и не цеплябельно. В душу не западает. Не вызывает желания отбросить все дела и наслаждаться только музыкой, но и нисколечко не отталкивает. Идеальная музыка для фонового прослушивания.

Треклист:
    1. Atropine
    2. Revolution without arms
    3. Coming home
    4. Inflict
    5. Without stains
    6. Katharsis
    7. 24 pills
    8. Wraith
    9. Crow me
    10. Primal nature
    11. As we fly (exclusive bonus track)

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации