Дата рецензии: 20 Авг. 2006 г.

5. Greed
6. Obtrusion
7. No Way Out!
8. Time to Stop
9. Twisted Reality

Moon Records / Мистерия Паблишинг

Вот это да! Как же это я так лажанулся! Проглядев зорким оком все написанные мною рецензии, я обнаружил, что среди них есть и Америка, и Европа, и Азия, даже до Австралии добрался…. Хм, чего-то здесь не хватает! Ну да, конечно! Где, зададите Вы резонный вопрос, товарищ Aspid, представители отечественного подземелья? Где Россия, Украина, Беларусь…..? Где это всё? Пардон, мадам и мсье, исправляюсь! И прошлогодний альбом киевлян Fleshgore подойдёт для начала как нельзя лучше.

К моему величайшему прискорбию дебютный полноформатик этой банды Killing Absorption (2003) прошел мимо меня, поэтому сравнивать предыдущий и настоящий материал украинцев я, как Вы сами понимаете, не могу. Но, судя по всему, стафф на пилотном релизе был очень и очень недурственным, ведь не зря же шустрые чехи из конторы Nice to Eat You в 2004 году решили переиздать у себя этот альбом с новым оформлением. Видать цепануло их…. И я, собственно, совсем этому не удивляюсь. Скажу больше – я поражен тем, что Fleshgore до сих пор не заимели контракта с какими-нибудь жирными магнатами, типа Goregiastic или United Guttural. Им там самое место, клянусь Impetigo!

К записи May God Strike Me Dead ребята подошли в высшей мере ответственно. Зафрахтовав на 6 зимних дней 2005 года солидную польскую студию Hertz, услугами которой пользовались ведущие группы восточноевропейской сцены (Vader, Decapitated, Parricide & etc.) и озадачив сведением материала братьев Войтека и Славека Вьеславски, парни, в итоге, получили конфетку, а не звук. Очень мощный, очень мясной саунд, который просто обтекает салом. Такому звуку могли бы позавидовать многие мамонты и зубры брутальных прерий! Ну и материал, соответственно,  хлопцы подобрали под общую стать – качёвый, запоминающийся и, не побоюсь этого слова, хитовый!

Самое приятное, что материал Fleshgore, хоть и основан в общей концепции, на наработках американских побратимов из Dying Fetus, Lust of Decay и Disgorge, но, тем не менее, каких-либо прямых аналогий с ходу не вызывает. Всё, в достаточной степени, своеобразно, никаких мелкоплагиатных выходок мною замечено не было! Это говорит о том, что группа уже обрела своё лицо и теперь парням можно спокойно и во всю мощь месить грязь по проложенной ими же колее. А если конкретнее, то May God Strike Me Dead выгодно отличается от остального околоамериканского стаффа тем, что, кроме, бешенных скоростей, «мотающего» риффажа и шквалистых гитарных заплывов, Игорь Листопад & Co. используют стремительные соло-выпады и довольно мелодичные (поклонники SMDM – рано радуетесь, здесь всё серьёзно) куски, что добавляет общей слушабельности и легкоусвояемости диску.

Абсолютный, на мой взгляд, хит альбома – вещица Passion, которая начинается с томного гитарного перебора, перетекающего в удушливый, мидтемповый риф, разгоняющийся до приличной скорости и сменяющийся совершенно шикарным «шеераскручивающим» проходом, сопровождаемым нутряным рыком Сида. Чудесный повод сломать себе позвоночник на живом выступлении этих безжалостных парубков! Ну, а первые такты Obtrusion мне накатили воспоминания о начале One Shot, One Kill моей любимой группы. Сравните! Это я так, к слову…..

Все музыканты сработали, как единый механизм. Первую скрипку, несомненно, играет Игорь Листопад (он же автор всей музыки и безоговорочный лидер группы), на совести которого работа с гитарой и басом, вокал Сида не вгоняет в тоску монотонностью, а варьирует от утробного гроула до сип/свиста. Ударные всегда играют особую роль в подобной музыки и, в этом плане, драммёр Макс группу не подвел – его сбивки и пробеги активно поддерживают высокий темп композиций и создают так нам необходимую плотность и пульсацию материала.

Что тут ещё скажешь – однозначно одна из лучших колбасных капелл (наряду с Mental Demise, Scrambled Defuncts, Posthimous Blasphemer и Fleshbomb) на экс-совковом пространстве. Недавно, из верных источников мне стало известно, что Fleshgore успешно отбомбили на Wacken Open Air, где делили сцену с Aborted, SFU, Emperor & etc. Причем после выступления киевлян зарубежный брутальный люд просто накинулся на поставщиков мяса из наших краёв, требуя, что бы они обеспечили всех дисками и мерчем этой замечательной группы. Прониклись иноземцы…. Ещё бы!  И я Вам говорю: не тратьте времени и денег зря! К счастью, по средствам компании «Мистерия звука» данный альбом вполне доступен для всех желающих, поэтому ищите! ИЩИТЕ! Они, эти украинцы, не дадут Вам заскучать! Реальная панацея от депрессии!