Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 9 Декабря
Наши проекты
Рецензии [всего: 965]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "We Are The Orphans Of Heaven" группы "WHERE SHE WEPT (United States)"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "The Stench of Redemption" группы "Deicide"

Автор: Aspid
Стиль: blasphemic death metal
Вкусы автора: brutal death, gore/porno/cyber grind, grindcore
Дата рецензии: 1 Сент. 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]
Обсудить группу




1. The Stench of Redemption
2. Death to Jesus
3. Desecration
4. Crucified for the Innocence
5. Walk with the Devil in Dreams you Behold
6. Homage for Satan
7. Not of This Earth
8. Never to be Seen Again
9. The Lord’s Sedition

Earache Records / Союз

Как же бысторо летит время, Вы заметили? Казалось бы совсем недавно, в 2004 году, я сходил с ума от радости, что новейший альбом легендарных Deicide “Scars of the Crucifix” оказался действительно шикарной работой, а не тошнотворным дерьмом в духе “Insineratehymn” и “In Torment in Hell”..... И вот на дворе уже середина 2006 года и нам с Вами плескают в лицо свежую порцию назаретянской крови! Пора приносить жертвы во славу Темного Лорда! Люцифер ждет наши грешные души…. Тьфу ты! Что за чушь я несу! Не обращайте внимания – небольшое затмение разума, вызваннное трёхдневным, безостановочным прослушиванием The Stench of Redemption.

Как всем известно, за 2 последних года культовый и, казалось, нерушимый союз Глена Бентона и братьев Хоффманов дал трещину. Да ещё какую! Со скандалом и вседьявольской обидой на всё и вся, братья покинули группу. Попытки судебных прений за право называться Deicide ни к чему не привели. Deicide был и будет там, где есть старина Глен. Остальное – от лукавого! Не долго горюя, дядька Бентон формирует новый состав. Под темное крыло «Его Высочества» приходят экс-«Пожиратель Трупов» Джэк Оуэн и Дэйв Сузуки (Vital Remains), последний, впрочем, в виду занятости в своей основной группе, был заменён, в предверии записи альбома, на не менее знаменитого человека по имени Ральф Сантолла (экс-Death, Iced Earth). Добавляем ко всему этому незаменимого трудягу Стива Эшэйма и получаем состав Deicide на год 2006.

Для записи нового альбома Глен, не изобретая велосипед, выбирает старую-добрую флоридскую студию Morrisound, но меняет звукача. На этот раз за пультом колдовал Джим Моррис (напомню, что предыдущий альбом записывал и сводил Нэйл Кэрнон). Продюссерской работой занялись лично Глен Бентон и Стив Эшэйм. Они же соорудили и баллады к новому альбому: Стив отвечал за музыку, Глен – за лирику (ангелочки, черти, херувимы, Диаволы и прочая библейская нечисть….). Джэк и Ральф скромно сосредоточились на выдумывании сольных гармоний. И вот результат……

Бласфемичный, отхаркивающийся адским пламенем, скоростной и насыщенный дэт метал. Инфернальный шторм по всем канонам жанра! Они это придумали (тогда, в далёком ’87-ом), они это доводят до ума и сейчас. Это всё тот же Deicide, узнаваемый и уникальный. То тут, то там вылезают наружу темы то из Legion, то из Serpents of the Light... Но всё это на другом, качественно улучшенном, уровне. Единственное, что благодаря наличию таких мастеров, как Оуэн и Сантолла, продолжительность и сложность соло-ходов заметно увеличилась, что, на мой взгляд, не худшим образом сказалось на восприятии альбома. Материал приобрел в интересности, разнообразии, но не много теряет, в момент этих самых соло, в общей тяжести. Короче, двусмысленный, согласитесь, ход.

Безусловные хиты диска – это заглавная The Stench of Redemption, а также Homage for Satan и Not of This Earth. Хотя и остальные боевички тоже хороши…. Ну, и великолепный рёв Глена! Это что-то с чем-то! Бесподобно! Снимите шляпы, обнажите головы! А скрим из глубины преисподней? Любой размалёванный блэкарский коллектив изойдётся желчной слюной! Вообщем, этот альбом имеет все показатели для того, что бы стать лидером по итогам 2006 года в номинации «Лучший дэт-альбом». Думаю, что так оно и будет - The Stench of Redemption в полной мере этого заслуживает. Жаль, что меня всё глубже и глубже засасывает пучина современного USA brutal death’a. Олд скульная резня, даже в исполнении таких монстров жанра, становится всё менее и менее интересной….

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации