Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 21 Сентября
Празднуют ДР: Ergal, Sunrise, Pavlik Enemy, ansteckend, Drummer Heart, kukuruzo, alexus, UploadF, Ritmos Satanicos
Наши проекты
Рецензии [всего: 929]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Tormento " группы "NOCRATAI "

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "A Line of Deathless Kings" группы "My Dying Bride"

Автор: Musta Aurinko
Стиль: Death/Doom
Вкусы автора: Black, Doom, Dark Ambient
Дата рецензии: 12 Сент. 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 4.5/6 [4.5/6]
Обсудить группу




CD Peaceville/Snapper CDVILE 150

Tracklist

To Remain Tombless - 6:06
L'Amour Detruit - 9:08
I Cannot Be Loved - 7:04
And I Walk With Them - 6:37
Thy Raven Wings - 5:22
Love's Intolerable Pain - 6:14
One of Beauty's Daughters - 5:40
Deeper Down - 6:28
The Blood, The Wine, The Roses - 8:21

Total running time: 61:00

С первых же звуков все подозрения о необратимом и ужасном преображении музыки MDB растаяли, словно дым. Хотя были ли они? Возможно, у кого-то, но только не у меня.
My Dying Bride узнаю почти мгновенно, хватает нескольких секунд прослушивания. Этот почерк, стиль, узор не спутать ни с чем, он остается инвариантным в изменяющемся времени и пространстве.
Заглавный трек, один из наиболее ярких и запоминающихся на всем альбоме (как, похоже, уже сложилось у MDB), 'To Remain Tombless', мощным басовым риффингом атакующий слух, сразу же вызвал ассоциации с предыдущей работой, 'Songs of Darkness Words of Light' 2004. То же могу сказать и в целом об альбоме - музыкально это продолжение и развитие идей 'Songs...', но лишь отчасти. Это также и отголоски 'Dreadful Hours', временами очень остро ощущающиеся, иногда лишь намеком проскальзывающие. И в первую очередь, это нечто новое... в жилах которого течет знакомая кровь.
'L'Amour Detruit'. Тот самый изматывающий, немного 'неправильный' диссоциативный рифф, этот характерный переход тональности, присутствующий практически на всех работах. Здесь вижу и тень 'The Light at the End of the World', и 'Dreadful Hours', и 'The Angel and the Dark River'...хотя может быть, это именно то, о чем упомянула вначале, наполняющее творчество MDB единое, что алхимики назвали бы эссенцией, но наверное грубо говорить так о музыке... правда, йа сужу только с позиции слушателя и поклонника, не претендуя на компетентность своего мнения.
Для меня это нанизанная на струны боль; не печаль, но не измеримое разумом горе и скорбь, будто от давней утраты, память о которой давно стерта, но страшный шрам тревожит и не дает покоя: мешает, болит и заставляет терзаться и теряться в догадках. Проросшие в генах семена раскаяния и отравляющий кровь яд, наказание за грех для изгнанников и горькое наследство всего человечества. Непрерывающееся размышление над древнейшей трагедией и постоянное переживание ее - именно это вижу в музыке My Dying Bride. Словно, говоря о крушении любви, одиночестве и потере, Аарон каждый раз возвращается мыслями к раю, который мы потеряли. Может быть, в собственной душе.
'I Cannot Be Loved'. Плотный риффинг, медленная качающая гитарная основа увлекает в тяжелую отрешенность и оттенена тем тонким и изящным безумием, так искусно передаваемым красивейшими клавишными штрихами в исполнении Сары Стэнтон. Мой ментальный хэдбенгинг (да полно, только ли ментальный?
Одна из самых меланхоличных и угрюмых вещей на альбоме - 'And I Walk With Them' - где Аарон демонстрирует совсем необычный чистый вокал, удививший своей выразительностью и силой экспрессии. Одна из наиболее понравившихся 'One of Beauty's Daughters' с совершенно незабываемым электронным эпизодом, вводящим в транс (здесь вы успеете сделать укол, ха-ха), чтобы потом разорвать мозг новой волной риффинга. Гармонично переходящая в следующую композицию, 'Deeper Down' - признаться, при первом прослушивании и не заметила смены одного трека другим, лишь настроение вдруг перестроилось под мрачные прерывистые гитарные партии, временами почти маршевые (совершенно алогичная ассоциация, но именно она приходит на ум), сопровождаемые частой дробью ударных.
Не скрою, боялась последнего трека. Судя по названию, вполне способного оказаться чем-то вроде 'My Wine In Silence' (совершенно непереносимой мной вещи)... но, к вящей радости, это произведение имеет мало общего с моей нелюбимой песней. Достойное завершение альбома и прекрасная концертная вещь, на мой взгляд.

Удивит ли кого-то моя оценка? Пожалуй, для всех, кроме меня самой (отчаянно ждавшей, но не спешившей любить новый альбом заочно), она не будет сюрпризом. Мне кажется, что альбом превосходен, что не без изумления отмечаю, отбросив скепсис и все мучившие сомнения. My Dying Bride не иссякают, постоянно изменяясь, но в своем творчестве не изменяя себе.



'Be doomed...'

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации