Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 10 Августа
Празднуют ДР: Ihana, Century Child, Zloj, tequila, Black Dragon, Morgtoh, beer fairy
Наши проекты
Рецензии [всего: 914]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "rEVOLVEr" группы "The Haunted"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Victims Of Deception" группы "Heathen"

Автор: darkmen
Стиль: Thrash
Вкусы автора: Thrash
Дата рецензии: 20 Окт. 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]




Группа Heathen никогда не отличалась стабильностью состава. Вот и после записи дебютника коллектив покинул ударник Кар Сэкко. В тур по Америке ребята отправились с новым кухонным работником Дарреном Минтером (Dissident Agressor). Его агрессивный и напористый стиль игры сделал саунд группы более трэшевым. Поворот к трэшу несколько дисгармонировал с высоким вокалом Годфри – и  вот уже Heathen зажигают с … Полом Баллофом (Exodus) на вокале. Но из-за извечных своих проблем с бухлом и наркотой долго в группе он не задержался. А чуваки не нашли ничего лучше, как пригласить Годфри обратно! Вот такая коловерть!

А с басистами вообще чума – после ухода Ястремски, а потом Мани Браво (Sentinel Beast), группа так и не нашла бас-гитариста. В итоге Victims Of Deception записывали с сенсионщиком Марком Бидерманном (Blind Illusion). Кроме него в записи принял участие Тэн Рассмуссен (Anvil Chorus), исполнивший часть гитарных партий в Prisoners Of Fate и Guitarmony.

Второй полноформатник Heathen выпустили  в 1991 году на Roadrunner Records. Эти 65 минут резвого, мелодичного трэшняка просто валят с ног! Заводные, часто галопирующие риффы надолго оседают в памяти. Соло, которые и на первой пластинке были великолепны, ещё больше налились мелодикой и горят, переливаясь, яркими красками. Особо хороши соляки в Heathen’s Song, Prisoners Of Fate, Guitarmony и Mercy Is No Virtue.

По ритмическому рисунку и звучанию команда, местами, несколько напоминает Metallica 1986 – 1988 годов. Но сказать, что ребята занимаются плагиатом нельзя – просто играют  в схожем ключе. А по солякам Heathen кое-где и Метле даст фору! Не зря, видимо, Дейв Мастейн в своё время зазывал Ли Элтуса в Megadeth… Несколько смазывает прекрасную картину лишь мягкий и высокий голос Годфри, который больше бы подошёл группе, играющей в power-speed-heavy стилистике. Ну, да ладно, ничего, привыкнуть можно…

Следует отметить удлинение трэков – их средняя продолжительность 6 – 8 минут. Однако, назвать хоть одну песню затянутой было бы несправедливо – всё весьма динамично и гармонично. Наиболее удачные, на мой взгляд, трэки – Opiate Of The Masses, Morbod Curiosity, Mercy Is No Vitrue.

Не обошлось на диске и без кавера. На этот раз им стала нетленка Rainbow “Kill The King” – очень достойный кавер, хоть соляки в оригинале и лучше звучат. Зато Heathen привнёс в песню изрядную долю трэшевого напора и агрессии.

После выпуска альбома Heathen прокатились по Европе в компании с Sepultura и, после рада кадровых перестановок, группа резвалилась.

Трэк лист:
1. Hypnotized
2. Opiate Of The Masses
3. Heathen's Song
4. Kill The King
5. Fear Of The Unknown
6. Prisoners Of Fate
7. Morbid Curiosity
8. Guitarmoney
9. Mercy Is No Virtue
10. Timeless Cell Of Prophecy

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации