Читать рецензию на альбом " Epoka " группы " DUSK (Costa Rika)"

Рецензия на альбом "Victims Of Deception" группы "Heathen"

Стиль: Thrash
Дата рецензии: 20 Окт. 2006 г.

Группа Heathen никогда не отличалась стабильностью состава. Вот и после записи дебютника коллектив покинул ударник Кар Сэкко. В тур по Америке ребята отправились с новым кухонным работником Дарреном Минтером (Dissident Agressor). Его агрессивный и напористый стиль игры сделал саунд группы более трэшевым. Поворот к трэшу несколько дисгармонировал с высоким вокалом Годфри – и  вот уже Heathen зажигают с … Полом Баллофом (Exodus) на вокале. Но из-за извечных своих проблем с бухлом и наркотой долго в группе он не задержался. А чуваки не нашли ничего лучше, как пригласить Годфри обратно! Вот такая коловерть!

А с басистами вообще чума – после ухода Ястремски, а потом Мани Браво (Sentinel Beast), группа так и не нашла бас-гитариста. В итоге Victims Of Deception записывали с сенсионщиком Марком Бидерманном (Blind Illusion). Кроме него в записи принял участие Тэн Рассмуссен (Anvil Chorus), исполнивший часть гитарных партий в Prisoners Of Fate и Guitarmony.

Второй полноформатник Heathen выпустили  в 1991 году на Roadrunner Records. Эти 65 минут резвого, мелодичного трэшняка просто валят с ног! Заводные, часто галопирующие риффы надолго оседают в памяти. Соло, которые и на первой пластинке были великолепны, ещё больше налились мелодикой и горят, переливаясь, яркими красками. Особо хороши соляки в Heathen’s Song, Prisoners Of Fate, Guitarmony и Mercy Is No Virtue.

По ритмическому рисунку и звучанию команда, местами, несколько напоминает Metallica 1986 – 1988 годов. Но сказать, что ребята занимаются плагиатом нельзя – просто играют  в схожем ключе. А по солякам Heathen кое-где и Метле даст фору! Не зря, видимо, Дейв Мастейн в своё время зазывал Ли Элтуса в Megadeth… Несколько смазывает прекрасную картину лишь мягкий и высокий голос Годфри, который больше бы подошёл группе, играющей в power-speed-heavy стилистике. Ну, да ладно, ничего, привыкнуть можно…

Следует отметить удлинение трэков – их средняя продолжительность 6 – 8 минут. Однако, назвать хоть одну песню затянутой было бы несправедливо – всё весьма динамично и гармонично. Наиболее удачные, на мой взгляд, трэки – Opiate Of The Masses, Morbod Curiosity, Mercy Is No Vitrue.

Не обошлось на диске и без кавера. На этот раз им стала нетленка Rainbow “Kill The King” – очень достойный кавер, хоть соляки в оригинале и лучше звучат. Зато Heathen привнёс в песню изрядную долю трэшевого напора и агрессии.

После выпуска альбома Heathen прокатились по Европе в компании с Sepultura и, после рада кадровых перестановок, группа резвалилась.

1. Hypnotized
2. Opiate Of The Masses