Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 23 Февраля
Празднуют ДР: Elvenfox, GLAM METAL, chipo, Lucretia 13, Elvenfoxx, Sandman, anatoliy230281
  
  
Наши проекты
Рецензии [всего: 713]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Tortured Cadaveric Humanity" группы "Wormeaten "

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Recovered" группы "Heathen"

Автор: darkmen
Стиль: Heavy-Thrash
Вкусы автора: Thrash
Дата рецензии: 20 Окт. 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]




2001 год ознаменовался не только миллениумом, но и тем, что в Америке прошёл грандиозный фестиваль Thrash Of The Titans, сборы от которого пошли на лечение больного раком вокалиста Testament Чака Билли. На этом шоу выступили Anthrax, Violence, Exodus, Death Angel, S.O.D., Sadus и другие, в числе которых реанимированные Heathen. И вот три года спустя ребята разродились… нет, не новым альбомом, а компиляцией, в которую вошли каверы, перезаписанные старые вещи, а так же новые и бонусные композиции. Пластинка была записана в следующем составе: Дейв Уайт – вокал, Ли Элтус – гитара, Айра Блэк – гитара, Майк Ястремски – бас и Дарен Минтер – ударные. Как видим, трое – Ли, Майк и Дарен – старожилы группы.

Открывают компиляцию два кавера: Death On Two Legs великих Queen и The Holy War – Thin Lizzy. Качественная работа, но трэша там нет ни грамма, зато есть добротный среднетемповый хэви.

Следом идёт новая песня. Это баллада In Memory Of – приятная вещица, напоминающая Skid Row. Очень впечатляет раскрывшийся на этом трэке в полной мере голос нового вокалиста Дейва Уайта, он оставляет исключительно положительные впечатления.

После душевной баллады наконец-то начинается speed-thrash-heavy угар! Итак, Hellbound – бонус трэк , вошедший на японское издание альбома Victims Of Deception, возвращает нас в те славные времена: скоростные риффы, сочные соло, сильный выразительный вокал, мелодичные припевы…

Дальше идёт ещё один новый трэк – Eye Of The Storm. Чувствуется рука профессионала, огромный потенциал ребят, тонны пороха в пороховницах. Хотя нельзя не отметить возросшую долю heavy в музыке американцев.

Завершают компиляцию четыре перезаписанные вещи с альбома 1991 года – Hypnotized, Opiate Of The Masses, Timeless Cell, Mercy Is No Virtue. Эти песни в полной мере подтверждают культовый трэшевый статус коллектива. Всё те же напор, скорость, тяжесть, виртуозные соло… Блеск, просто блеск! Кстати, голос нового Дейва очень похож на голос Дейва старого. Так и не смогли, видно, ребята найти себе вокалиста с более агрессивным, трэшевым вокалом. А может,  и не хотели…

В общем, чуваки продолжают рубить трэшевую правду-матку мелодичного толка, с уклоном в speed-heavy, с обилием классных соляков и чистым, пауэрным вокалом. Так держать!

Трэк лист:
1.Death On Two Legs
2.The Holy War
3.In Memory Of
4.Hellbound
5.Eye Of The Storm
6.Hypnotized
7.Opiate Of The Masses
8.Timeless Cell
9.Mercy Is No Virtue

© 2002-2017 Metal Land | О защите личной информации