Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 19 Сентября
Празднуют ДР: Asmodey, D1, Natinael, Asm0dey, DeathKnight, Angel Corpse, Dark Illuminati, bogohool, GladiatoR, The Chosen None, Temnik, fukk
  
Наши проекты
Рецензии [всего: 790]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Splinter" группы "Offspring"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Lethe – Gottverreckte Finsternis" группы "Nocte Obducta"

Автор: flowergatherer
Стиль: Psychodelic Black
Вкусы автора: Black,Doom,Death,Gothic,Ambient
Дата рецензии: 8 Ноября 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 4/6 [4/6]


Приходелический блэк -так бы я охарактеризовал музыку немецкой группы Nocte Obducta.

Сама музыка в общем представляет из себя обычный straightforward black, который то ускоряется, то замедляется до тихих думовых переборов. Гитары все время играют тремоло рифы, но они как-то совсем не цепляют. Что вроде др , дррр, дррр и запилы вжжж, вжжж. Причем одну и ту же манеру игры они используют на протяжении всего альбома. Барабанщик тоже довольно стандартен- просто играет за гитарами и всё.

Главное здесь- это какая-то давящая темная атмосфера. Ее ощущение возникает по мере прослушивания, так как трудно понять что они будут играть и все время присутствует доля импровизации. Иногда проскальзывают минорные атмосферные композиции на рояле, чем-то напоминающие Opeth, между основными песнями, приблизительная продолжительность которых около 6-7 минут.

Вокал довольно стандартен, но он очень успешно переходит на неистовый, истеричный визг - чем несказанно радует. Вся лирика на немецком и ее довольно много. Интересно, о чем она?

Довольно любопытен последний трэк альбома. Сначала приблизительно 12 минут тишины , а потом начитается инструментальная композиция, где они играют все время одну и ту же мелодию в разных вариациях. Сначала на гитарах, потом на клавишных ну и наконец на барабанах.

В целом для 70 минутного альбома музыка довольно скучновата и ,пожалуй, трудно добавить что-то еще так как данную музыку можно послушать только под определенное настроение. Настроение должно быть следующее. Представьте себя ночью в осеннем лесу, сзади к вам тихонько подкрадывается Nocte Obducta ...ну и веселье начинается!


© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации