Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 21 Ноября
Празднуют ДР: Martian, Rox, Goddes, Ra
Наши проекты
Рецензии [всего: 810]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Back From The Dead" группы "OBITUARY "

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Slaughter In The Vatican" группы "Exhorder"

Автор: darkmen
Стиль: Thrash
Вкусы автора: Thrash
Дата рецензии: 18 Ноября 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]




Признавайтесь, плут, любите Pantera? Если, да, то и их соотечественники Exhorder должны прийтись вам по вкусу!

Ново-Орлеанская группа Exhorder сформировалась в 1985 году. А первый альбом ребята выпустили в 1990 году на Roadrunner Records. Записывали Slaughter In The Vatican вчетвером: Кайл Томас – вокал, Вини Лабелла – гитара, Джой Кераволо – гитара, Крис Найл – ударные. Обязанности басиста гитаристы взвалили на себя.

«Резня в Ватикане» - мощное, тяжёлое, драйвовое и воистину трэшевое произведение. Конечно, аналогии с Pantera есть. Пантера и Exhorder занимают сходные музыкальные ниши, однако, не совпадающие полностью. Я бы даже сказал… во многом не совпадающие… Музыка Exhorder брутальней, напористей и агрессивней, саунд у них более грязный, лохматый, чуток дэтовый. Великолепно найдено сочетание скоростных моментов и вязких, густых пробуксовок. Риффы просто брызжут энергией, очень сочные, ломовые такие риффы. Опять же, если сравнивать с Пантерой того периода, то риффовка Exhorder ничуть не хуже, а кой-где даже лучше…

Пожалуй, единственный параметр по которому Exhorder проигрывает (причём безнадёжно) своему более именитому собрату – соло. Да, Даррелла трудно превзойти! Однако, слово в оправдание Exhorder: соло там погоды не делают, посему, если они кому-то не нравятся, - можете закрыть глаза (уши). Пару слов о вокале: голос у Томаса, как и положено, - грубый, кричащий недогроулинг, в духе Ансельмо. Дисгармонию в музыку он не привносит.

Слушая Exhorder? Лишний раз задумываешься о том, почему судьба прячет многие талантливые группы в глубоком андерграунде… Да, неисповедимы пути… музыкального бизнеса!

Трэк лист:
1. Death In Vain
2. Homicide
3. Desecrator
4. Exhorder
5. The Tragic Period
6. Legions Of Death
7. Anal Lust
8. Slaughter In Vatican

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации