Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 16 Декабря
Празднуют ДР: Fenrir, Leyzif, BlackWolfFenrir, im, ancient shaman, TimLen
Наши проекты
Рецензии [всего: 683]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Revolution" группы "Crematory"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "The Wayward Sons of Mother Earth" группы "Skyclad"

Автор: flowergatherer
Стиль: thrash metal
Вкусы автора: Black,Doom,Death,Gothic,Ambient
Дата рецензии: 21 Ноября 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 4/6 [4/6]


Группа Skyclad по праву считается родоначальниками стиля фолк метал, но их первый альбом группы  совсем не фолк метал, а самый настоящий трэш метал.

Хотя он и был выпущен в 91 году, музыка здесь больше из середины или даже начала 80х. Скоростной, агрессивный трэш с постоянным гитарным чесом. Акцент был сделан на скорость и драйв, а не на запоминающиеся мелодии или рифы. Сведение типичное для тех же 80х- вменяемое, но грубоватое. Можно сказать что это тот же Skyclad без свойственных ему мелодичных и фолковых элементов. И все же намеки на будущее звучание и последующую эволюцию уже есть. Песня The Widdershins Jig может похвастаться холковой мелодией на виолончели, баллада Moongleam and Meadowsweet акустической гитарой, а заключительная Terminus странным вступлением похожим на молитву.

Гораздо больший интерес альбом представляет в плане текстового содержания. Лирика очень продуманна.  В начале 90х поднимаются проблемы которые будут наиболее актуальны в конце 20 века. Люди забыли о том что когда-то были частью природы и заботятся теперь только о своей наживе за ее счет, уродуя окружающий мир. Рост технологического прогресса низводит человеческие ценности на уровень банального потребления. Если все продолжиться подобным образом то гибель Земли неминуема. Вот приблизительный смысл очень витиеватых, но чертовски захватывающих и интересных текстов. Недаром Мартин Валкиер cчитается одним из самых талантливых поэтов в металле!

Так что за музыку 3,5 , а за тексты 6.

© 2002-2017 Metal Land | О защите личной информации