Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 27 Сентября
Празднуют ДР: UntilItSleeps, Merdok, Xavlo, Butcher Marauder, indespair, Andy Gone
Наши проекты
Рецензии [всего: 966]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Rejoice In Vengeance" группы "Dawn Of Demise"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Reason" группы "Anacrusis"

Автор: darkmen
Стиль: Prog-Thrash
Вкусы автора: Thrash
Дата рецензии: 21 Янв. 2007 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]




Музыка Anacrusis, уважаемые дамы и господа, это вам не легкоусвояемые “Set The World On Fire” Annihilator или “Angent Orange” бунгес-бригады Sodom… Нет! Эта музыка, обычно, непонятна с первого раза и требует неоднократного прослушивания. Проще говоря, товарищи металлисты, в неё надо вникнуть, врубиться. А вот сколько раз нужно послушать материал, чтоб он зацепил – 2, 3 или 10? (да и зацепит ли вообще?). Вопрос, конечно, интересный, но в данной рецензии явно левый, посему ближе к делу…

Альбом Reason был выпущен в 1990 году на Active Records. По сравнению с предыдущим диском, налицо крен в прогрессив. Возможно, дело в том, что гитарист, вокалист и основной композитор коллектива Кен Нарди был страстным поклонником творчества Pink Floyd и решил спроецировать на thrash различные прогрессивные фишки, навеянные ему великими британцами.

Как и на предыдущем релизе, происхождение песен на Reason разное: Quick To Doubt и Child Inside представляют собой основательно переделанные наработки прошлой группы Нарди Heaven’s Flame, а трэки Killing My Mind и Injustice – перелопаченные номера с первой демки Anacrusis “Annihilation Complete”.

За два года уровень музыкантов заметно вырос, анакрузцы уходят от thrash в сторону prog’а. Основа пока остаётся трэшевой с большими или меньшими прог-влияниями. Чуваки начинают чуждаться и традиционной куплетно-припевно-сольной структуры композиции. Музыка становится ломаной, неожиданной, с резкими сменами ритма и настроения. Очень красиво смотрятся мелодичные, медленные куски в обрамлении замороченных кружев техничных риффов. Хватает как быстрых, вполне трэшевых моментов, так и прогрессивных, завёрнутых ходов мелодичного и не очень толка.

На диске преобладает достаточно мрачная атмосфера, прерываемая лишь сравнительно весёлой и позитивной Child Inside. Если в Sufferin Hour упор делался на гитары, то в Reason должное внимание уделяется всем инструментам. Голос Кена Нарди звучит более спокойно и мелодично, агрессивное трэшевое пение встречается не так часто. В размеренных местах набирают силу красивые, яркие вокальные мелодии, которые в полной мере раскроются на последующих релизах Анакрузы.

Reason более ровный альбом, нежели его предшественник, хотя можно отметить такие, наиболее удавшиеся на мой взгляд, трэки как: Not Forgotten, Mishappen Intent, Vital.

Трэк лист:
1. Stop Me
2. Terrified
3. Not Forgotten
4. Wrong
5. Silent Crime
6. Misshapen Intent
7. Afraid To Feel
8. Child Inside
9. Vital
10. Quick To Doubt
11. Killing My Mind
12. Injustice

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации