Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 16 Октября
Празднуют ДР: GG, DarkGreen, Saiko
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Last Living Man" группы "Misanthrope Count Mercyful"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Pro Patria Finlandia" группы "Impaled Nazarene"

Автор: Incinerator
Стиль: Black Metal / Hardcore / Grindcore...
Вкусы автора: BLACK, Death, Doom, Folk, Viking, Punk, etc.
Дата рецензии: 26 Янв. 2007 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]
Обсудить группу



"За родную Финляндию!" - с этим лозунгом в очередной раз выходит на поле боя банда Мики Люттинена. Сам Мика - не просто лысый алкаш, а заслуженный шоумэн с сатанинским уклоном.
Музыка, звучащая на альбоме, может вызвать ассоциации со множеством финских (именно финских!) групп. Нежданно-негаданно вспомнились Finntroll, Children Of Bodom, Rotten Sound, Beherit, Behexen и ещё куча всего разношёрстного. Эта музыка классификации едва ли поддаётся. Можно лишь подобрать эпитеты: шумная, весёлая, быстрая, задорная, злая... Сплошной мажор, одним словом... Финляндия, в свою очередь, славится разной музыкой, поэтому необходима оговорка: с фьюнерал-думом и лав-металом никаких ассоциаций возникнуть не может по определению.
Важное замечание (навеяно прослушиванием альбома): не всё ладно в Финляндии - да и в мире вообще. Ситуацию нужно исправлять радикальными мерами! И эти меры предлагаются, вернее, даже навязываются - ибо такое не обсуждается! Лирика подкупает искренней злостью, а также ясностью и конкретностью (и в этом выгодное отличие, скажем, от последних опусов Carpathian Forest). Есть над чем посмеяться, но есть и пища для серьёзного размышления. В шутовской манере раскрывается гнильё мирового сообщества и даёт о себе знать заслуживающая уважения идеология инакомыслящих. Впрочем, как это воспринимать - личное дело каждого, кто так или иначе знакомится с альбомом. Но не могу не отметить ту злость, которая вложена в ядовитые строки текстов песен.
Возвращаясь к музыке... Наверное, можно ожидать какой угодно реакции слушателя, кроме равнодушия... Кто-то от такого музвинегрета и блеванёт... Но заводит этот альбом, заводит!!! Ни на секунду не отпуская. Просто забыть о скуке или усталости - и слушать. Можно при этом бухать и трясти головой изо всех сил... или разбить что-нибудь нахрен... или вообще пойти недругов уничтожать! Ведь это колоссальный сгусток энергии. Это война, это ненависть, это Хаос и дисгармония, это помешательство, сумасшествие. И... веселье и оптимизм! Вперёд, к победе! И никаких соплей!

Трэк-лист:
1. Weapons To Tame A Land
2. Something Sinister
3. Goat Sodomy
4. Neighbourcide
5. One Dead Nation Under Dead God
6. For Those Who Have Fallen
7. Leucorrhea
8. Kut
9. This Castrated World
10. Psykosis
11. Contempt
12. I Wage War
13. Cancer
14. Hate - Despise - Arrogance

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации