Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 4 Декабря
Празднуют ДР: Stygian, Svart, TrashMetal
Наши проекты
Рецензии [всего: 965]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "split" группы "Nightly Mass / Final Holocaust"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "For Whose Advantage?" группы "Xentrix"

Автор: darkmen
Стиль: Thrash
Вкусы автора: Thrash
Дата рецензии: 23 Фев. 2007 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]




После выпуска дебютной пластинки, Xentrix прокатились с концертами по Великобритании вместе с соотечественниками Sabbat. Затем последовал выпуск EP Ghostbusters, содержащего кавер на одноимённую песню Рея Паркера. Популярность коллектива росла как на дрожжах и ребята решили не терять времени даром, уже в 1990 году приступив к записи второго полноформатника For Whose Advantage? при продюсировании Джона Кьюниберти.

Пожалуй,  For Whose Advantage? получился самым сильным релизом в дискографии британских трэшеров. Диск развивает идеи предыдущего Shattered Existence: музыканты по-прежнему играют в Bay Area ключе, но параллелей с Метлой уже гораздо меньше – у коллектива формируется своё лицо. Пластинка получилась более продуманной, более зрелой как в творческом, так и в техническом плане.

Отсутствием разнообразия диск так же не страдает: богатство риффов и соло, мелодий и ритмов превращает прослушивание For Whose Advantage? в весьма интересное занятие и не даёт соскучиться.

Ритм-секция формирует жёсткий массивный каркас, на который гитарный дуэт Эстли – Ховард крепит ядрёные, напористые, просто кипящие энергией риффы. Яркий, сильный голос Криса Эстли подчеркивает и укрепляет стену агрессии и ярости. Быстрые, короткие соло служат декоративной отделкой. Именно так строит Xentrix безбашенный угар на протяжении сорока с лишним минут звучания альбома.

Диск довольно ровный, все трэки хороши практически в равной мере. Выделяется лишь короткая акустическая зарисовка New Beginnings и кавер на гиллановскую Running, White Faced, City Boy.

For Whose Advantage? – истинная жемчужина британского трэша, блеск которой соразмерим с сиянием признанных бриллиантов 1990-го года выпуска у коллег по трэшевому сталелитейному цеху: Never, Neverland, Persistence Of Time, Seasons In The Abyss, Coma Of Souls, Better Off Dead, Rust In Peace.

Трэк лист:
1. Questions
2. For Whose Advantage?
3. The Human Condition
4. False Ideals
5. The Bitter End
6. New Beginnings
7. Desperate Remedies
8. Kept In The Dark
9. Black Embrace
10. Running, White Faced, City Boy (Gillan Cover)  

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации