Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 23 Октября
Празднуют ДР: Sarmat, Gloomyrain
  
  
Наши проекты
Рецензии [всего: 663]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Задержите поезд" группы "Коррозия металла"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Kin" группы "Xentrix"

Автор: darkmen
Стиль: Heavy-Thrash
Вкусы автора: Thrash
Дата рецензии: 23 Фев. 2007 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]




Начало 90-х годов – время для трэша переломное… Сколько групп сломалось, сколько сменило звучание в те времена… Подул ветер перемен и на Xentrix. И капитан британцев Крис Эстли поднял паруса, взглянул на компас и взял курс по направлению thrash-heavy. Предвестников сего курса можно обнаружить ещё на EP Dilute To Taste, два студийных трэка которого (Pure Thoughts и Shadows Of Doubt) поражали свое мягкостью, мелодизмом, богатством аранжировки и прекрасными мягкими соло. Упёртые трэшеры морщили нос и недоуменно чесали затылок, думая, а не запустить ли в изменников чистоты стиля тухлым помидором?

Однако Xentrix, не боясь быть непонятыми фанатами и полечь под огнём гнилых томатов, и не думали поворачивать обратно – на следующем альбоме Kin, выпущенном Roadrunner в 1992 году, они продолжили и развили эксперименты со стилем. Альбом вынашивался очень долго – 9 месяцев – музыканты вложили в него всю душу, весь талант и способности.

Саунд гитар на диске изменился не сильно и остался трэшевым, однако сама музыка претерпела существенные изменения – замедлилась, мелодизировалась, трэшевая агрессия практически ушла. Существенный вклад в песни вносят отличные гитарные соло. Для смягчения музыки в группу был приглашён клавишник Карл Арнфельд из группы Nobody’s Fool. Его клавиши идут подкладкой или эпизодами во многих композициях, но заметную роль играют лишь в лирических No More Time и Come Tomorrow.

Музыка стала разнообразней, композиции имеют довольно сложную структуру, практически без повторяющихся элементов. Заметны heavy-влияния, риффы по большей части медленные, плавные, практически без присущей трэшу резкости. Наиболее трэшевые вещие – это тяжёлая, мрачная и медленная See Through You и закрывающая альбом резвая и живая Another Day. Остальной материал представляет из себя в муру жёсткий в меру мелодичный, яркий, насыщенный и разнообразный thrash-heavy без соплей. Голос Криса Эстли с мягкой, приятной хрипотцой идеально вписывается в такую музыку.

Из трэков я выделил наиболее интересные, на мой взгляд, A Friennd To You и Waiting, потрясающую балладу No More Time, красиво аранжированную клавишами и акустикой, а так же полубалладную вещицу Come Tomorrow.

Трэк лист:
1. The Order Of Chaos
2. A Friend To You
3. All Bleed Red
4. No More Time
5. Waiting
6. Come Tomorrow
7. Release
8. See Through You
9. Another Day

© 2002-2017 Metal Land | О защите личной информации