Читать рецензию на альбом "Your Enemy Is You" группы "Fetal Decay"

Рецензия на альбом "Scourge" группы "Xentrix"

Стиль: Angry-Thrash
Дата рецензии: 23 Фев. 2007 г.

Плохой менеджмент и дистрибьюция – бич многих металлических коллективов и часто этот фактор становится летальным для группы. Не счесть ансамблей, загубленных наплевательским отношением лейбла… Забегая вперёд, скажу, что Xentrix прекратил своё существование как раз по этой причине… А ведь поначалу дела у британских трэшеров и Roadrunner Records шли не плохо, но после выпуска Kin что-то сломалось и ребята решили расторгнуть контракт, чтоб перебраться на более солидный лейбл. Но добиться путёвого контракта они не смогли и в конце концов Xentrix подписался на Heavy Metal Records. Это был большой шаг назад – Крис Эстли, который жил и дышал группой, не смог смириться с таким положением дел и скрепя сердце ушёл из группы. Его заменили вокалист Саймон Гордон (Thousand Points Of Hate, City Of God) и гитарист Энди Радд.

Таким Макаром и был записан очередной диск. Scourge сильно отличается от предыдущих работ Xentrix. Если на Kin англичан занесло в thrash-heavy, то на сей раз музыканты заигрывают с angry.

Композиции сделаны в среднем и медленном темпе. Присутствует как трэш-, так и энгри-риффинг, хотя саунд ближе к angry. Много неторопливых, интересных соло. Встречаются моднявые, явно альтернативной природы, ходы (Caught You Living). Голос Саймона Гордона выше чем у Криса Эстли и не такой кричащий и грубый как у большинства энгри-вокалистов. Он достаточно мягок и мелодичен, под стать неспешной музыке Xentrix.

Пластинка, конечно, не вызывает бурю эмоций и восторга как For Whose Advantage? но и гримасы отвращения не рождает. Добротный альбом хорошей группы – вот лучшее ему определение. Не Machine Head, естественно, но всё же… Из трэков выделю 13 Years, Strength Of Persuasion, Creed и полубалладу Breathe.

Уйдя с Roadrunner, Xentrix попал из огня да в полымя – Heavy Metal не давал группе никакой поддержки, что в итоге привело к роспуску коллектива. Все музыканты, кроме барабанщика, завязали с музыкальной карьерой, устроились не обычные работы кто куда. Xentrix возрождался лишь единожды для одного концерта в 2001 году, посвящённого 15-летию создания коллектива…

1. 13 Years
2. Scourge
3. Incite