Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 9 Июля
Празднуют ДР: Soulreaper, MADNAN 666, Blacksmith, LeruoN, Bik, DragonStream, Pit Spider, Spirit Of Soulreaper, Bikk, Berk, stream
Наши проекты
Рецензии [всего: 905]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Annihilate the Enemy" группы "Jasad"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Scourge" группы "Xentrix"

Автор: darkmen
Стиль: Angry-Thrash
Вкусы автора: Thrash
Дата рецензии: 23 Фев. 2007 г.
Оценка: Оценка автора: 4.5/6 [4.5/6]




Плохой менеджмент и дистрибьюция – бич многих металлических коллективов и часто этот фактор становится летальным для группы. Не счесть ансамблей, загубленных наплевательским отношением лейбла… Забегая вперёд, скажу, что Xentrix прекратил своё существование как раз по этой причине… А ведь поначалу дела у британских трэшеров и Roadrunner Records шли не плохо, но после выпуска Kin что-то сломалось и ребята решили расторгнуть контракт, чтоб перебраться на более солидный лейбл. Но добиться путёвого контракта они не смогли и в конце концов Xentrix подписался на Heavy Metal Records. Это был большой шаг назад – Крис Эстли, который жил и дышал группой, не смог смириться с таким положением дел и скрепя сердце ушёл из группы. Его заменили вокалист Саймон Гордон (Thousand Points Of Hate, City Of God) и гитарист Энди Радд.

Таким Макаром и был записан очередной диск. Scourge сильно отличается от предыдущих работ Xentrix. Если на Kin англичан занесло в thrash-heavy, то на сей раз музыканты заигрывают с angry.

Композиции сделаны в среднем и медленном темпе. Присутствует как трэш-, так и энгри-риффинг, хотя саунд ближе к angry. Много неторопливых, интересных соло. Встречаются моднявые, явно альтернативной природы, ходы (Caught You Living). Голос Саймона Гордона выше чем у Криса Эстли и не такой кричащий и грубый как у большинства энгри-вокалистов. Он достаточно мягок и мелодичен, под стать неспешной музыке Xentrix.

Пластинка, конечно, не вызывает бурю эмоций и восторга как For Whose Advantage? но и гримасы отвращения не рождает. Добротный альбом хорошей группы – вот лучшее ему определение. Не Machine Head, естественно, но всё же… Из трэков выделю 13 Years, Strength Of Persuasion, Creed и полубалладу Breathe.

Уйдя с Roadrunner, Xentrix попал из огня да в полымя – Heavy Metal не давал группе никакой поддержки, что в итоге привело к роспуску коллектива. Все музыканты, кроме барабанщика, завязали с музыкальной карьерой, устроились не обычные работы кто куда. Xentrix возрождался лишь единожды для одного концерта в 2001 году, посвящённого 15-летию создания коллектива…

Трэк лист:
1. 13 Years
2. Scourge
3. Incite
4. Caught You Living
5. Strength Of Persuasion
6. Never Be
7. The Hand That Feeds Itself
8. Blood Nation
9. Creed
10. Breathe

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации