Читать рецензию на альбом "XXX" группы "ZZ Top"

Рецензия на альбом "Infernor To None" группы "Cyclone"

Стиль: Thrash
Дата рецензии: 19 Марта 2007 г.

После выпуска дебютной пластинки, дела у группы, казалось, должны пойти в гору: продавался альбом хорошо, недостатка концертов тоже не было – ребята даже выступали с Metallica и Slayer! Но… Roadrunner прекращает работать с группой и в коллективе начинаются трения, в ходе которых меняется ряд музыкантов. Состав более менее стабилизировался только к концу 80-х: Гвидо Гевелс – вокал, Дидье Капелле (Warhead) – гитара, Стефан Дармен переключился с басухи на гитару, Герт Ван Оверлооп – бас, Джианкарло Лангендрис – ударные.

Cyclone подписывает контракт с Justice и приглашает продюсировать пластинку менеджера Death Эрика Грифа. Альбом Infernor To None появился на прилавках музыкальных магазинов в 1990 году. Но продавался он гораздо хуже своего предшественника. После записи диска Cyclone отыграли два успешных турне (с Sadus и с Accused), но долго продержаться в эпоху загнивания трэша не смогли и в 1992 году распались.

Infernor To None получился мощным, брутальным, довольно техничным трэшем  с сочным, тяжёлым и жёстким саундом (наверно Эрик Гриф постарался). По музыке напоминает этакий брутальный Heathen и кое-где поздний Dark Angel. Вокал Гвидо Гевелса стал лучше, теперь никаких визгов, только мощный, уверенный голос. Риффы плотные, жёсткие, но не особо разнообразны ритмически – у тех же Dark Angel риффовка интересней и ярче. Соло не такие быстрые и острые как на предыдущем диске, но мелодичней от этого не стали.

Из песен, несущихся единым мощным и плотным потоком можно выделить лишь самую необычную на альбоме композицию – инструментал Crown Of Thorns  с маршевыми дробями, акустическими и клавишными вставками.

На втором диске Cyclone приносит в жертву техничности и хорошему звуку дикую ярость, угар и сырость первого альбома. Несмотря на техничный плотный риффинг и жёсткий звук, эмоций Infernor To None не достаёт.

1. Convulsions (intro)
2. Neurotic
3. So Be It