Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 22 Февраля
Празднуют ДР: Lord Darth VADER, v1e, NeedMe, Desolate, Drovosek, Korsair, Helvete, Rusichek, Impellitteri, Mucupurulent, aimtoknow, Pixel
  
  
Наши проекты
Рецензии [всего: 713]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "" группы ""

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Sworn To The Dark" группы "Watain"

Автор: Incinerator
Стиль: Black Metal
Вкусы автора: Блэк и ещё много чего
Дата рецензии: 24 Марта 2007 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]
Обсудить группу



Мнения об этом альбоме встречаются полярные - от самых восторженных до самых негативных. Небольшие изменения в стилистике Watain вызвали немалый общественный резонанс. Впрочем, что за изменения?
Музыка стала менее "тру" и в большей степени общедоступной. Даже появились мягкие инструменталочки, о которых, впрочем, позже. Можно сказать, что на смену ледяной атмосфере ранних релизов пришли довольно дешёвенькие мелодии. А вокал никогда не был сильной стороной Watain.
Группа сделала шажок в сторону мелодик-блэка и дэт-блэка. Может, это временная мера, своеобразная дань памяти друга и соратника - лидера Dissection Йона Нодтвейта? Но Dissection - это Dissection. А Watain славились несколько другим. И те же инструменталки Withershins и Dead But Dreaming кажутся малоубедительными и не идут ни в какое сравнение с такими творениями Нодтвейта, как At The Fathomless Depths и No Dreams Breed In Breathless Sleep.
Так или иначе, Watain несколько изменились. И теперь можно проводить параллели с другим шведским релизом начала 2007 г. - Naglfar "Harvest".
Но при всех стилистических изменениях качество музыки едва ли стало ниже. Злобные и величественные гимны и оды Сатане, ярчайшие композиции - всё на месте. А о лирике разговор особый. Тут признанные глашатаи достопочтеннейшего Misanthropic Luciferian Order сделали нехилый шаг вперёд! Воины Тьмы полны сил, а их поэзия предстаёт во всей красе. Готов рукоплескать перед этой концепцией.
Наконец, завершающая альбом композиция Stellarvore - явный претендент на звание "песни года".
Итак, альбом спорный, но надо признать: Watain верны себе.

Трэк-лист:
1. Legions Of The Black Light
2. Satan's Hunger
3. Withershins
4. Storm Of The Antichrist
5. The Light That Burns The Sun
6. Sworn To The Dark
7. Underneath The Cenotaph
8. The Serpent's Chalice
9. Darkness And Death
10. Dead But Dreaming
11. Stellarvore

© 2002-2017 Metal Land | О защите личной информации