Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 24 Сентября
Празднуют ДР: BlackJewel, DenBodun, Tanat, Gabrielle, Moonsorrow, chester
Наши проекты
Рецензии [всего: 930]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Fuck The System" группы "Exploited"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Rage To Reverenge" группы "Occult"

Автор: darkmen
Стиль: Black-Thrash
Вкусы автора: Thrash
Дата рецензии: 21 Мая 2007 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]




Occult всегда были очень активным концертным коллективом и увольнение из группы Леона практически никак не отразилось на их гастрольной деятельности. Как ездили на концерты – так и ездят, только вместо двух гитар – одна. В 1999 году голландцы в рамках европейского турне выступали с Morbid Angel, Amon Amarth, Krisium, God Dethroned, Gorgoroth. Затем ребята меняют Massacre Records на Painkiller Records и приступают к записи четвёртого полноформатника.

На вышедшем в 2001 году Rage To Reverenge все придуманные Леоном прогрессивные фишки чуваки послали подальше и принялись неистово нарезать прямолинейный среднетемповый black-thrash. Оккультисты, выросшие на ранних дисках Slayer, Kreator, Sodom, Protector, Destruction, Necrodeath, Exhumer, Pestilence вспоминают свои корни и отражают настроения 80-х в своей музыке. И получается это у них весьма недурно!

Звук на альбоме тяжёлый, мясистый с дэтовым привкусом. Музыка стала гораздо проще, яростней и напористей. Rage To Reverenge получился самым тяжёлым и энергичным альбомом Occult, впитавшим в себя лучшие олд-скульные риффы и выплеснувшим их в лоно black-thrash. Хоть риффы и достаточно однообразны, их энергичная, искрометная подача не даёт соскучиться. А вот соло на диске практически исчезли, лишь кое-где встречаются завывания рычагом, без которых можно было бы и обойтись.  

Вокальные партии выше всяких похвал – скриминг Мориса и гроул Рейчел прекрасно дополняют друг друга и вписываются в музыку Occult на 100%. В связи с этим вдвойне неприятно решение Рейчел  после 7 лет совместного творчества покинуть группу и полностью посвятить своё время Sinister – всё равно ничего путёвого из этого не вышло…

Все трэки хороши как на подбор, лишб немного выделяются Mind Domination, Violence&Hatred, The Madness Within и убойнейшая The Desolate One.

Трэк лист:
1. Mind Domination
2. Violence & Hatred  
3. The Madness Within  
4. Killing for Recreation
5. Thy Creation
6. Revenge is Mine
7. Work of a Legend
8. Fatal Disorder
9. The Desolate One

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации