Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 12 Декабря
Празднуют ДР: medbrat, GutturalTexage, Seducer, Loviatar, SorgOlwbrand, Vindir, DarkPooh, Olwbrand, Rush, FeYa
Наши проекты
Рецензии [всего: 819]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Zero Tolerance (2004)" группы "Chuck Shuldiner"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Elegy For The Week" группы "Occult"

Автор: darkmen
Стиль: Black-Thrash
Вкусы автора: Thrash
Дата рецензии: 21 Мая 2007 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]




Выпустил альбом – отправляйся в турне! Похоже, эта фраза стала девизом для группы Occult. Вот и в 2001 году, после выпуска четвёртого студийника голландцы отправились в европейский тур с Dark Funeral, Anorexia Nervosa, Ragnarok, Tidfall. А 2003 год принёс оккультистам не только документальный DVD To Be Thrashed, освещающий историю группы, но и пятый полноформатник Elegy For The Week, выпущенный Karmageddon Media.

Звук на новом диске более трэшевый, суховатый и злой. Ничего нового на Elegy For The Week голландцы, естественно, не придумали. Но ничего нового придумывать и не надо! Ребята записали всё тот же качественный среднетемповый black-thrash, достаточно яркий и разнообразный, энергичный и агрессивный. Чего ещё надо? Уплетай за обе щеки и радуйся…

…Тому что Occult одна из немногих групп, которые качественно привносят наследие ранних Dark Angel, Slayer, Sodom и Kreator в современный трэш. Олдскульная риффовка на пластинке просто супер! Очень энергично, злобно и драйвово. Даже соло практически исчезли, освобождая место безудержному забою. Огорчает лишь отсутствие гроула Рейчел… Впрочем, Морис хорошо справляется и один, замечательно скримя на протяжении всего альбома. Но с Рейчел всё равно было лучше…

Материал диска очень ровный, все песни пролетают на ура. Выбивается лишь блеклая клавишно-сэмпловая инструменталка Expire, написанная другом барабанщика Яном Густоном. Наиболее яркие трэки на мой взгляд: заводные галопы Feel The Blade, сквозящий в каждом риффе олд-скул Obsessed By The Grave и Slaughtering The Pigs, стремительная Reapers Call и шквалистая Slut Of Sodom.

Через год после выхода альбома Occult подписывают новый контракт с Massacre Records, но из-за финансовых проблем с Painkiller Records ребята были вынуждены сменить название на Legion Of The Damned. Но это уже совсем другая история…

Трэк лист:
1. Disturbing The Dead
2. Nuclear Torment
3. Nocturnal Predator
4. Feel The Blade
5. Expire
6. Warbeast
7. Obsessed By The Grave
8. Slaughtering The Pigs
9. Reapers Call
10. Slut Of Sodom
11. Until The Battle

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации