Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 9 Апреля
Празднуют ДР: BELOYAR, Hellraiser, RABADAGAL, EVDoc
Наши проекты
Рецензии [всего: 869]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Tomb Of The Mutilated " группы "Cannibal Corpse"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "A Shedding Of Skin" группы "Protector"

Автор: darkmen
Стиль: Death-Thrash
Вкусы автора: Thrash
Дата рецензии: 19 Июня 2007 г.
Оценка: Оценка автора: 4.5/6 [4.5/6]




В самом начале 90-х дэт заиграли все кому не лень и даже многие упёртые трешеры отдали дань этому направлению. Вот и немецкий Protector, изначально сочетающий трэш и дэт, склонился в сторону более востребованной составляющей. Мини-альбом 1990 года Leviathan’s Desire стал поворотной вехой на пути брутализации музыки. В то время коллектив был довольно известен, зажигал на Rock Hard Festival и открывал Napalm Death в совместном турне.

Однако в самой группе начались брожения, из-за которых гитаристу Ханси Мюллеру, а потом и басиле Эду Белихмайеру пришлось покинуть Protector. Гитарку решил помучить вокалист Оливер Вибель, а бас прибрал к рукам Матце Грюн. Выступать с тех пор стали в форме трио.

1991 год ознаменовался выпуском третьего кругляша A Shedding Of Skin, который был записан в Music Lab Studio при продюсировании Харриса Джонса (Sodom, Kreator). До кучи ребята ещё сменили лейбл на Major Records.

Вот так, в обновлённом составе, с современным звуком Protector начал играть более death-ориентированную музыку. Звук стал чище, тяжелей и мясистей. Игра музыкантов энергична, быстра, но несколько однообразна. Протекторцы активно применяют свою коронную фишку: чередование яростного молотилова с медленными, убойнейшими риффами, наваливающимися на слушателя непомерной тяжестью (Whom Gods Destroy, Doomed To Failure, Unleashed Terror). Соло особо не впечатляют, но и не разочаровывают, да и вообще заметной роли не играют. Гроул Оливера более зычный чем у Мартина и ближе к классическому.

Диск получился хорошим, но всё же не отличным, не хватает ему злобы, напора, ярких риффов, интересных переходов… Все трэки примерно на одном уровне, но лучшие, на мой взгляд ожидают слушателя во второй половине пластинки: зажигательная Unleashed Terror, мощная Whom Gods Destroy, динамичная Thy Will Be Done и мегатяжёлый размерянный кач Tantalus.

Трэк лист:
1. Intro
2. Mortuary Nightmare
3. A Shedding of Skin
4. Face Fear
5. Retribution in Darkness
6. Doomed to Failure
7. Thy Will Be Done
8. Whom Gods Destroy
9. Necropolis
10. Tantalus
11. Death Comes Soon
12. Unleashed Terror

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации