Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 29 Октября
Празднуют ДР: Dream Sequencer, Elfin
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Veil of Remembrance" группы "Crimson Moonlight"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Leave Scars" группы "Dark Angel"

Автор: darkmen
Стиль: Thrash
Вкусы автора: Thrash
Дата рецензии: 16 Июля 2007 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]




Неудивительно, что за выпуском успешного Darkness Descends последовали многочисленные концерты. В период 1986-87 годов Dark Angel делили сцену с такими монстрами как Cro-Mags, Megadeth, Slayer, Motorhead, Cryptic Slaughter. Они так же приняли участие в масштабном туре с Possessed, а затем с Sacred Reich и Viking. В то же время у группы возникли трудности с вокалистом Доном Доти. Из-за проблем с наркотой коллектив с ним расстаётся и какое-то время выступает с Джимом Дрейбсом (Death Force). Но Джим долго в группе не задержался и Dark Angel остались вообще без фронтмена. Положение спас Рон Райнхарт – мускулистый малый, эдакий Эрик Адамс от трэша.

Третья пластинка вышла в 1989 году на Combat Records. Этот диск музыканты продюсировали сами при «медвежьей помощи» гитариста Steppenwolf Майка Монарка. В результате получился убогий, приглушённый звук, нехило подпоганивший великолепный материал.

На Leave Scars Тёмный Ангел избавился от некоторой Slayer’оподобности в музыке. Меньше внимания уделяется скорости и больше риффовой накачке, структуре композиций. Конечно скорость по-прежнему остаётся высокой, но до уровня Darkness Descends ей далеко. Зато риффы стали техничней, ярче, разнообразней и местами приобрели дэтовый оттенок.

Песни удлинились, обогатились, возросла их композиционная сложность и насыщенность риффами. Не успеешь вслушаться в один рифф, как его тут же меняет другой рифф или соло, или какой-нибудь барабанный пируэт неподражаемого Джина Хоглана. Особенно в этом плане интересны No One Answer, где во второй части идёт завораживающая чехарда меняющих друг друга риффов и коротеньких соло, а также The Promise Of Agony, на которой широко развернул свой кухонный талант Хоглан.

Альбом содержит два инструментала: убойный и тревожно-мрачный Cauterization и скучноватый Worms. Кроме того на диск помещён кавер на бессмертную классику Immigrant Song великих Led Zeppelin. Но он, на мой взгляд, не очень удачный – как-то уж слишком сухо и малоэмоционально.

Очень сильна лирика Хоглана, повествующая о таких злободневных проблемах как суицид и педофилия. Затрагивается вопрос личности ребёнка, влияние взрослых и окружения на её развитие. Объёмные тексты задают нелёгкую работёнку новому вокалисту Рону Райнхарту! Но фронтмен обладает довольно широким диапазоном и уверенно горланит как низко так и высоко!

В целом, Leave Scars является переходной ступенью на пути к более грамотному и яркому Time Does Not Heal, но тем не менее слушается пластинка очень и очень неплохо! Вот только некачественная запись вызывает ощущение недоработанности…

Трэк-лист:
1. The Death Of Innocence
2. Never To Rise Again
3. No One Answers
4. Cauterization
5. Immigrant Song
6. Older Than Time Itself
7. Worms
8. The Promise Of Agony
9. Leave Scars

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации