Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 25 Мая
Празднуют ДР: Iridium, Valicoz, Lex Lonewolf, Alexander, Devinmol, Helldriver, NSBM Warrior, arweniana, Izbrana
Наши проекты
Рецензии [всего: 751]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "…Those Whose Past is Immortal" группы "Astrofaes"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "United Abominations" группы "Megadeth"

Автор: darkmen
Стиль: Heavy-Thrash
Вкусы автора: Thrash
Дата рецензии: 25 Июля 2007 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]




Не прошло и трёх лет, а рыжий Дейв подоспел с новой пластиночкой. Записывать материал для United Abominations музыканты начали ещё в апреле 2006 года, но из-за перехода группы на Roadrunner Records и масштабного турне Gigantour альбом вышел лишь в мае 2007-го. Над звуком United Abominations работал кудесник Энди Снип (Arch Enemy, Nevermore, Kreator, Opeth), наруливший мегадэтовцам мощный, чистый и убойный саунд. После выпуска The System Has Failed состав Megadeth обновился и включает теперь, помимо самого Мастейна: гитариста Глена Дровера (King Diamond), его братца Шона на кухне и Джеймса Ломенца (Black Label Society) на басу.  

Песни с новой пластинки представляют собой хрестоматийный мегадэтовский трэш-хэви, с фирменным мелодизмом, мощным риффингом и узнаваемым вокалом старины Дейва. Больше всего новая работа напоминает альбомы The System Has Failed и Youthanasia, единственное, не столь хитовая. Да, если не считать перепевки A Tout Le Monde, то ярких хитов на диске нет. С первого прослушивания ничего особо не врезается в память. Этот альбом раскрывается не сразу, в него необходимо вслушаться. И тогда отсутствие ярких хитов компенсируется отличными риффами, первоклассной техникой, замечательными мелодиями и головокружительными соло. Мастейна в последнее время явно прорвало на соло: яркие, разнообразные, стремительные и техничные соляки широкой рукой рассыпаны по всему альбому и очень его украшают. Особенно хороши соло в United Abominations, Amerikhastan, You’re Dead и Burnt Ice.

Тексты как обычно сильно политизированы и рассказывают о тех или иных социально-политических мерзостях. Из трэков я бы выделил убойную открывашку Sleepwalker, заглавный номер с роскошным жёстким риффом, необычный по ритмике Pray For Blood и Burnt Ice с блестящими соло-партиями.

Некоторое недоумение вызывает прииндустриализованное оформление альбома… Символ группы очаровашка-скелетик Вик стал мутировать и приобретать более цивилизованный и прилизанный вид. Скелет оброс мясом, покрылся кожей, отрастил хаер и даже обзавёлся загадочной белокурой подружкой… Вышел реальный мэн, а не замшелая груда костей. Но всё равно старый имидж Вика мне лично как то больше по душе…

В итоге получаем крепкий и ровный релиз от лидеров мировой металлической музыки! Несколько смазывает впечатление смазливый кавер на собственную классику A Tout Le Monde с Кристиной Скаббиа (Lacuna Coil) на подпевках, зато остальные 10 композиций недвусмысленно напоминают слушателю, что Megadeth по-прежнему крепко сидит в седле!

Трэк-лист:
1. Sleepwalker
2. Washington Is Next!
3. Never Walk Alone... A Call To Arms
4. United Abominations
5. Gears of War
6. Blessed Are the Dead
7. Play for Blood
8. A Tout le Monde (Set Me Free)
9. Amerikhastan
10. You're Dead
11. Burnt Ice

© 2002-2017 Metal Land | О защите личной информации