Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 28 Сентября
Празднуют ДР: Prophet Voltriim, Alfamayonez, Deni, dusk, Immortal Spirit
Наши проекты
Рецензии [всего: 932]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "The Black Wind of Death" группы "BLOODSHED ASSAULT "

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Annihilation Of Civilization" группы "Evildead"

Автор: darkmen
Стиль: Thrash
Вкусы автора: Thrash
Дата рецензии: 10 Сент. 2007 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]




Имя Evildead впервые замаячило на трэшевом горизонте в 1987 году, когда скопытилась легендарная спид-металлическая формация Agent Steel и её гитарист Хуан Гарсиа остался без работы… Но руки чесались, гитара рвалась в бой и вскоре чувак сколотил новый коллектив, состоявший из бывших участников Abattoir и Necrophilia. Выпустив демку The Awakening, обновив состав и подписавшись на Steamhammer Records, Зловещие Мертвецы вступают на большую трэшевую дорогу… И попадают в студию  к продюсеру Кэйси МакМаккину (Megadeth), с помощью которого и был записан первый полноформатник. В записи приняли участие пятеро парней: Фил Флорес – вокал, Хуан Гарсиа – гитара, Альберт Гонзалес – гитара, Мел Санчес – бас и Роб Аланиз – ударные.

Альбомчик получился что надо! Крепкие, динамичные и сложные композиции дают понять, что перед нами совсем не зелёные новички, а настоящие профессионалы тяжелого металлического труда. Дуэт Гарсиа – Гонзалес обрушивает на голову слушателя сокрушительную лавину олд-скульных трэшевых риффов. Скорости варьируют от средних до быстрых, причём темп и риффовка на протяжении песни не раз меняются. Для разнообразия используются акустические темы в Holy Trials, ближневосточная мелодика в Annihilation Of Civilization, сэмплы из фильмов «Зловещие мертвецы» и «Робокоп». Хороший, хоть и несколько пресноватый, вокал Фила повествует о различных ужасах, абстрактных и не очень.

Хоть ребята и очень стараются, но создать атмосферу тотального трэшевого угара им не удаётся. Музыканты рубят мощно, чётко, но не особо энергично. А энергичность в трэше очень важна! На альбоме же местами присутствует некоторая энергетическая пустота. Соло тоже получились не особо убедительными и часто теряются за жёсткой риффовкой. Отмечу самые лучшие, на мой взгляд трэки: Living Good, Holy Trials и Unautorized Exploitation.

В общем, первый диск Evildead не привнёс в трэш ничего нового и не отличается ни бешеной энергетикой, ни завораживающей мелодичностью, ни внеземным интеллектом. Но тем не менее Зловещие Мертвецы сильная группа, а Annihilation Of Civilization достойный представитель американского трэша второго эшелона, рекомендуемый к прослушиванию всем интересующимся трэшем.

Трэк-лист:
1. F.C.I. / The Awakening
2. Annihilation Of Civilization
3. Living Good
4. Future Shock
5. Holy Trials
6. Gone Shooting
7. Parricide
8. Unauthorized Exploitation
9. B.O.H.I.C.A

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации