Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 19 Января
Празднуют ДР: Abaza, Hure, Krot, krott, The dark girl, oiio, usatiy, Satyr666, zIGZAGtHErIPPER, LCF, Dilandau, daddy, Damned In Black, Hoochie, Trallvig, DUM, Norlege
Наши проекты
Рецензии [всего: 699]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "The Pleasure in Suffering" группы "Putrid Pile "

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "The Underworld" группы "Evildead"

Автор: darkmen
Стиль: Thrash
Вкусы автора: Thrash
Дата рецензии: 10 Сент. 2007 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]




Хуан Гарсиа… Легендарная творческая личность. Первоклассный гитарист, приложивший руку к творчеству Agent Steel, Abattoir, Terror, Killing Machine, Pontius Prophet и Evildead. Пусть он не так виртуозен как Джефф Уотерс или Дэйв Мастейн, но играет чувак мастерски! Увы, мастера частенько проявляют диктаторские замашки… Вот и Зловещих Мертвецов не миновала эта участь: к моменту записи второго полноформатника Хуан выгнал половину старого состава и рекрутировал новых бойцов. Новобранцами стали брат вокалиста Дэн Флорес – гитара, Карлос Медина – бас и Дуг Клаусон – ударные.

Как и прежде Evildead играют ритм-ориентированный трэш, чуть менее быстрый, но чуть более сложный. Прогресс слышен как в звуке (улучшилось качество звучания), так и в технике игры, структуре и сбалансированности композиций. Смены темпа, интересные сбивки и переходы, грамотные соло высоко поднимают планку профессионального мастерства музыкантов. Бас на этом альбоме выполз вперёд и звучит наравне с гитарой, придавая определённый шарм звучанию. А налёт хардкора, частое использование palm mute придают трэшу Evildead грувовый привкус. Очень хорош по-трэшевому грубый, но приятный на слух вокал Фила Флореса. На первом альбоме он голосил хуже, сейчас же заметно подтянулся.

Зловещие Мертвецы стали серьёзней не только по музыке, но и по текстам. Если раньше лирика балансировала на грани смешного и серьёзного, то на The Underworld серьёзность явно перевесила и смешными социально-ядовитые темы никак не назовёшь.

А ещё Evildead доказали, что в трэшевой обработке превосходно звучит не только Black Sabbath, но и Scorpions. Хит He’s A Woman/ She’s A Man с Дэвидом Уэйном (Metal Church) на подпевках просто срывает башню! Кроме Уэйна на диске отметился супер-барабанщик Джин Хоглан, забацав гитарный соляк в Welcome To Kuwait.

В общем, альбом отличный – проносится на одном дыхании и хочется ещё… Больше всего зацепили: Branded, Critic/Cynic, The ‘hood, The Underworld, Process Elimination.

После выпуска пластинки Зловещие Мертвецы отправились в европейский тур с Laaz Rockit, затем выпустили концертник From The Depths Of The Underworld и (как вы уже, наверно, догадались) загнулись… как группа. А несгибаемый Гарсиа обновил коллектив и продолжил истязать гитару в Terror.

Трэк лист:
1. Intro (comshell 5)
2. Global Warming
3. Branded
4. Welcome to Kuwait
5. Critic / Cynic
6. The Hood
7. The Underworld
8. He's a Woman / She's a Man
9. Process Elimination
10. Labyrinth of the Mind
11. Reap What You Sow

© 2002-2017 Metal Land | О защите личной информации