Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 16 Декабря
Празднуют ДР: Fenrir, Leyzif, BlackWolfFenrir, im, ancient shaman, TimLen
Наши проекты
Рецензии [всего: 683]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Spirit Of The Forest" группы "Korpiklaani"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "A High Form Of Killing" группы "Intruder"

Автор: darkmen
Стиль: Thrash
Вкусы автора: Thrash
Дата рецензии: 10 Сент. 2007 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]


                                           
 
Своим вторым альбомом Intruder дают понять трэшевому миру, что они сила, с которой нужно считаться! Подписавшись на Roadrunner и выпустив A High Form Of Killing при участии Metal Blade, американцы восходят на новый уровень. Качество записи, как и следовало ожидать на высоте. Для полного счастья музыканты доукомплектовывают состав вторым гитаристом Грегом Мессиком и мчаться к новым трэшевым рубежам.

Пластинка посвящена «величайшему достижению» человеческого разума – газовой камере, изречение её изобретателя вынесено на обложке в эпиграф. Но альбом не концептуальный, темы лирики самые разные: от правительственного заговора (Agents Of The Dark) до страха смерти (Mr. Death) и газовой войны (Killing Wings). Сами тексты умные и содержательные.

Под стать текстам и музыка: богатая и динамичная. Не такая энергичная и запоминающаяся как на первом альбоме, но зато более профессиональная и зрелая. Средняя продолжительность песен 6 минут, но затянутыми их не назовёшь – всё весьма разнообразно и гармонично. Достаточно шустрый риффинг не лишён мелодизма и разнообразия. Нет только на диске тех цепляющих замедлений, коими были украшены многие песни с первого альбома. Музыка стала жёстче, быстрей, избавилась от спидухи и вконец затрэшевела. Лишь высокий и чистый вокал Джимми Гамильтона, напоминающий порой Андерсона из Forbidden, остался спидовым. Но это совсем не напрягает, напротив, придаёт музыке новую красивую грань. Хороши и соляки, не такие продолжительные как на дебютнике, но не убавившие в яркости.

Лучшими трэками, на мой взгляд, являются: Second Chance с обалденным балладным вступлением и стремительной, просто летящей основной частью,  самая продолжительная и впечатляющая песня The Sentence Is Death, напористая Agents Of The Dark и немного юморная Mr. Death. Несколько смущает весьма посредственный кавер на песенку (I’m Not Your) Stepping Stone попсовиков The Monkees, где ведущий вокал исполняет барабанщик Джон Пьерони.

В общем, ребята молодцы – записали хороший трэшевый материал, который пусть и не блещет креативом, но тем не менее интересен и нетривиален. Послушать такую работу всегда приятно.

Трэк лист:
1. Time of Trouble
2. The Martyr
3. Genetic Genocide
4. Second Chance
5. (I'm Not Your) Stepping Stone
6. Killing Winds
7. The Sentence of Death
8. Agents of the Dark (M.I.B.)
9. Antipath
10. Mr. Death

© 2002-2017 Metal Land | О защите личной информации