Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 24 Июля
Празднуют ДР: Sknot, Flowr, last news, Liniia, Spellbound, WhirlWind, Vorobey666, kitt, Antoni Gutslasher
Наши проекты
Рецензии [всего: 769]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Культ " группы "ИЗМОРОЗЬ "

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Psycho savant" группы "Intruder"

Автор: darkmen
Стиль: Thrash
Вкусы автора: Thrash
Дата рецензии: 10 Сент. 2007 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]




Задолго до расцвета прогметалла некоторые трэшевые группы нарезали безумно сложный и прогрессивный музон. Такие имена как Voivid, Coroner, Mekong Delta, Watchtower золотыми буквами вписаны в анналы мировой музыки. Вообще, трэш довольно сложный стиль, представляющий для музыкантов «с умом» широкое поле для ритмических и мелодических изысков. Вот и нэшвилльские «умники» Intruder на третьем альбоме Psycho Savant решили несколько усложниться. Ребята и раньше играли непростую музыку, поэтому неудивительно, что на третьей пластинке они сделали очередной шаг вперёд по направлению к интеллекту. Но техно-трэш чуваки всё же не заиграли – просто приблизились к его стилистическим границам.

Psycho Savant вышел в 1991 году на лейбле Metal Blade при продюсировании Билла Метойера (Annihilator). По сравнению с первыми двумя пластинками ребята замедлились и играют в среднем темпе. Отсутствие высоких скоростей компенсируется ломаной структурой композиций и частыми, но довольно мягкими сменами ритма. Повторы в песнях редки, одна тема сменяется другой, а та, в свою очередь, перетекает в следующую… Очень много хороших, пусть и несколько однотипных, соло. Вокал Джимми Гамильтона идеально ложится на музыку и простирается от душевного мелодичного пения до грубого крика. При всём при этом музыку Intruder нельзя назвать техно-трэшем и уж тем более прог-трэшем: особо крутых и навороченных фишек, выходящих за рамки трэша, у американцев нет, да и сложность не ахти какая… А вот определения среднетемповый мелодичный трэш «с мозгами» музыканты вполне заслуживают!

Существенный минус альбома – затянутость песен (6-7,5 минут) и диска в целом (54 минуты). Подсократить бы песенки минутки на 2-3 – вышло бы гораздо лучше. А то порой чувствуется некоторая нехватка идей и вымученность.

В общем же, мыслишки у музыкантов есть. Пусть не такие передовые как у Voivod или Anacrusis, но всё же достаточно интересные и не вторичные. Мне очень понравилась неспешная и ненавязчивая мелодика этого альбома, мягкие, почти незаметные смены ритма и роскошное, продолжительное солирование. Лучшие трэки по моему мнению: Geri’s Lament (When), Traitor To The Living, N.G.R.I.

После выпуска Psycho Savant группа развалилась, как и сотни других в то нелёгкое для трэша время. Лишь 21 век принёс несколько реюнионов, в ходе которых были даны концерты.

Трэк лист:
1. Face of Hate
2. Geri's Lament (When)
3. The Enemy Within
4. It's a Good Life
5. Invisible
6. Traitor to the Living
7. Final Word
8. N.G.R.I.

© 2002-2017 Metal Land | О защите личной информации