Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 17 Сентября
Празднуют ДР: Fear of the dark, Creature Flying, Nigger, Upstriver, Arc Of Space, salamander, eugene, Denis, Gungrel, Pivoed
  
Наши проекты
Рецензии [всего: 788]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Revolution" группы "Crematory"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Во Скорбях" группы "Во Скорбях"

Автор: Incinerator
Стиль: Folk Funeral Doom Metal
Вкусы автора: Все знают...
Дата рецензии: 27 Окт. 2007 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]
Обсудить группу



Дебютный альбом группы Во Скорбях продемонстрировал возможность и в наше время экспериментировать и создавать новые стили.
«Фолк-фьюнерал-дум»… Вроде все составляющие знакомы, но разве могли мы предположить, что это может быть единым стилем?
Всякие финнтролли и ТГЕ приучили нас к тому, что фолк непременно должен быть весёлым. Как будто наши предки всю жизнь только и делали, что пили пиво и плясали!
Здесь же сталкиваемся с несколько непривычным подходом, нам предлагают мрачный, траурный металлический фолк. Тематика – погребальные традиции дохристианской Руси: точнее, сопутствующие им эмоции. Оплакивание умершего человека.
Это концептуальный альбом. Рассказывается о детях, оплакивающих усопшего отца. Описываются их чувства, пропеваются их слова…
Промелькнула мысль: а так ли депрессивен тот фьюнерал-дум, к которому мы привыкли? Может ли вызвать острые тоску и боль абстрагирование, уход от реальности? Ведь чаще всего нам предлагают нечто отвлечённое.
А тут – конкретная ситуация, определённые чувства людей. Всё навеяно реальностью. Словно хорошая книга: читаешь – и переживаешь всё случившееся вместе с героями. Плачешь вместе с ними…
Хотя «плакать» – не совсем правильное слово, наверное. Тут нечто другое – более тяжёлое. Плакать – это не столь трагично. Бывает, стоишь с каменным лицом – и падает камнем медленный поток тяжёлых слов или внешне не выражаемых переживаний. Не всем видны глубочайшие чувства…
Далее оставим слушателя наедине с собственными мыслями. При чутком восприятии может возникнуть множество разных образов, в том числе настолько личных и сокровенных, что не стоит и пытаться говорить об этом.
Музыка, музыкальные инструменты? Не знаю… В некоторых случаях используют довольно избитую фразу «красивая музыка». Больше ничего и не добавлю. Вроде были уже и инструменты, и аккорды, и мелодии… А всё равно ново и неповторимо!
Вокал же просто прекрасен: и женский, и чистый мужской, и гроулинг. Наверное, в вокале таится весь секрет бесконечного очарования этой группы.
Остаётся пожелать музыкантам успехов. Такой восхитительный дебютник! Интересно, каким будет продолжение…

1. Несчастие
2. Сироты
3. Батюшка (часть I)
4. Батюшка (часть II)
5. Ой, Матушка, Тошно Мне

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации