Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 18 Ноября
Празднуют ДР: Corpseeater, sathan, Satyr1811
Наши проекты
Рецензии [всего: 809]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Time Does Not Heal" группы "Dark Angel"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Through Chasm, Caves And Titan Woods" группы "Carpathian Forest"

Автор: Flixxxer
Стиль: Black Metal
Вкусы автора: Black, Power
Дата рецензии: 15 Марта 2008 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]



Недавно прослушивал старое творчество Carpathian Forest и решил написать рецензию на этот мини-альбом, вышедший на итальянском лейбле "Avantgarde Music". После его выхода "Андерграудная" пресса очень расхваливала этот альбом, но после работы над ним, ребята долгое время не появлялись до 1997-го.
Вообще, хочу начать с того, что по моему скромному мнению это лучшее, что есть у Carpathian Forest. Или, может быть, я просто неравнодушно отношусь к блэку 90-х годов.

А теперь, собственно, к "Through Chasm, Caves And Titan Woods".
Она начинается со скоростных вещей "Carpathian Forest" и "The Pale Mist Hovers Towards The Nightly Shores". Больше всего мне запомнились (в обоих) - небольшие мелодичные гитарные партии, четкий голос Наттефроста, и в конце концов, "простота" и "трешевость" этих композиций.

Третья, "The Eclipse, The Raven" - очень красивая акустика + "страдания" Наттефроста (да, да, я бы назвал это так!), заслуживает внимания больше чем остальные, ИМХО потому что может привлечь внимание не только блэкаря, но и просто человека, любящего "депресняк" и мысли, типа "Все плохо" или "Никогда уже не будет хорошо" - просто настроение и атмосфера третьей композиции навевают Ужасную тоску, как бы ты весел не был в момент прослушивания.

Далее меланхоличная "The Eclipse, The Raven" меняется резким "When Thousand Moon Have Circled", который ближе к середине дополняют клавиши, ну а под конец он и вовсе заканчивается гитарным проигрышем в стиле первых двух песен.
Логическое завершение - "Journey Through The Cold Moors Of Svarttjern" является действительно таковым, ибо пронзительный и "доходящий до души" крик Наттефроста в конце первой минуты композиции опять дает о себе знать.

Ближе к концу мне послышались какие то "положительные" звуки, издаваемые по всей видимости клавишами, но затем, завершающее завоевывание Наттефроста все же оставляет нас в мире настоящего, атмосферного блэка, которого сейчас не сыщешь. По крайней мере, еще не нашел .

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации