Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 21 Сентября
Празднуют ДР: Ergal, Sunrise, Pavlik Enemy, ansteckend, Drummer Heart, kukuruzo, alexus, UploadF, Ritmos Satanicos
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Hellfire club" группы "Edguy"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Valley Of The Damned" группы "Dragon Force"

Автор: Flixxxer
Стиль: Speed/Power Metal
Вкусы автора: Power
Дата рецензии: 31 Марта 2008 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]



Думаю, что эти ребята из Англии не нуждаются в представлении.

Хотелось бы поговорить об их дебютном альбоме Valley Of The Damned. Когда они выложили в интернет одноименную композицию, число ее закачек превысило миллион (!). После интро Invocation Of Apocalyptic Evil - следует мега-вещь Valley Of The Damned - действует очень заряжающе, соляк после второго припева - просто улет (больше про соло не говорю, ибо все знают, что своими соляками дрэгонфорс славится также, как и моя бабушка своими огурцами ). Медленный, я бы даже сказал, романтический конец дает нам расслабится перед убойной Black Fire - резкая, быстрая, боевая композиция проносится мимолетно, долгий проигрыш может кому-то и надоест, однако у меня сложилось впечатление, что вокал ZP быстро проходит и его не хватает для большей красоты.

Black Winter Night - начинается ну очень красиво. Далее - веселый, забойненький метальчик с еще более воспринимаемым на ура вокалом Theart-a. По моему скромному мнению, это песня лучшая на этом диске.
Starfire - вот эта вещь, наверное, вечно будет спорить с такими как Dawn Over A New World и Trail of Broken Hearts. Вообще, дрэгонфорсовские баллады - баллады высшего уровня, даже моя 84-летняя бабуля (опять она ) забывает на время про Баскова, да что бабуля, олд-папа вырубает свой блюз и Foreigner-овские медляки и качается под Starfire.

Напряженная в начале Disciples of Babylon к припеву меняет свое настроение на более хорошее. Не спешим ее выключать раньше времени, нас ждет сюрприз (акустика+клавиши, а далее вообще небольшой кусочек похожий на современный джаз, так называемый Smooth Jazz, он еще повторится с припевом, и все же, эта песня в конце желает нам добра ).
Revelations - рассказ, повествующий нам о битве:

"Stand and Fight!
Join the Light!"


Хотя, конечно же победа за добром, песенка лично мне немного наскучила, хотя, может я просто застыл в предвкушении Evening Star? Вполне возможно.
Evening Star - начало, безусловно, настраивает нас на очередную балладку, однако настрой подхватывает бешеный ритм тревоги и беспокойства. Он потихоньку остывает, ну а в припеве на словах Evening Star вообще слышится забвение и легкость - видимо, зажглась вечерняя звезда, и все враги попередыхали, - от этого и нам хорошо! Ну и наконец, Heart Of A Dragon - оставляет нас в мире добра, обеспечивает душевное спокойствие, наставляет на добрые помыслы, в конце-концов, является завершением Valley of the Damned - альбомище, которое я могу слушать часами, без перерыва на обед бабули.

В целом - 5.5, только потому, что у Dragonforce есть еще два полноформатных альбома, которые не дают полноправно сделать твердый выбор между ними.

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации