Читать рецензию на альбом "" группы ""

Рецензия на альбом "Heretic" группы "Morbid Angel"

Автор: Cerber
Стиль: Death metal
Вкусы автора: Death,Black,Power
Дата рецензии: 7 Мая 2008 г.

Самый критикуемый альбом за всю историю Morbid Angel. В основном вся критика сводилась на то, что альбом получился неудачный, не продуман, ноль идей, коммерческий альбом, мерзкий звук. Все это конечно очень субъективно, но, пожалуй, самый весомый аргумент к тому, что альбом неудачен, заключается в звуке. А именно, звук уж сильно, какой то сухой, без преобладания низких частот, я бы сказал, что модный, и был бы прав. Так же звучание сильно размыто. Еще одним довольно большим минусом можно считать количество треков, которых, за 20 штук, полноценными треками можно считать первых 14 песен. 5 из которых инструментальные. Остальные же треки непонятные кусочки со звуками, которые прерывают тишину, в среднем такие треки по 5 секунд.

К технической части нет ни каких замечаний, все идеально отработано, неповторимо, это новый Morbid Angel. В целом материальная часть это средний темп, часто очень быстрый, с резкими и частыми перепадами. Как всегда масса интересных моментов. Очень удивило барабанное соло, которое лично для меня одна из главных ценностей на альбоме. Но как я понял это игра на ударных выполнена в произвольной форме, дабы протестировать бочку.  Соло Азагтота, тоже произвело впечатление, и ловишь себя на мысли, что Трею в принципе не чего делать больше, кроме как издеваться над гитарой. В интервью к этому альбому Трей рассказывал, что играл свои партии соло около вентилятора, что придает дополнительный эффект звуку, хотя я не чего такого не заметил. Местами не сильно произвел впечатление вокал Стива, так как иногда он абсолютно не разборчив, и опять же размыт.

Подводя итог можно сказать, что альбом далеко не шедевр, но он довольно хорош, и Morbid Angel продвинулись на шаг вперед.

Трек лист:
01 CLEANSED IN PESTILENCE (BLADE OF ELOHIM)