Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 20 Августа
Празднуют ДР: Beorning, Velzevul, Iron Maiden, Ripley, Wild Cat, Iron, MetalDrummer
   
Наши проекты
Рецензии [всего: 778]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "...And Time Begins" группы "Decrepit Birth"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Le Secret" группы "Alcest"

Автор: Flixxxer
Стиль: Post Black Metal
Вкусы автора: Black, Power
Дата рецензии: 26 Мая 2008 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]



Эта EP-ишка является решающим моментом в творчестве группы. Хотя, сильно сомневаюсь, что Neige осуществил здесь все, что планировал и строил. Настоящий прорыв получится на следующем релизе, в 2007 году.

Но, черт побери, этот опус содержит не менее привлекательный материал. Он получился исключительно индивидуальным, - подобного я еще не слышал. Просто изумительное вступление в одноименной песне Le Secret: журчание ручья, пение птиц, все это продолжится вместе с "сомневающимся" звуком гитары. Трехминутный полуромантический транс напомнил и нарисовал мне время трудностей в моей жизни ради добра и блага, - шкала усилий над ними поднимается в определенный момент, где музыка достигает таинственной неуверенности (т.е. где главный герой в раздумьях), но, спустя некоторое время, появляется решение, обнаруживается выход из приниженности духа, и тут же картина композиции преображается в сторону маленькой победы над собой и окружающими сложностями.

Женский вокал, я бы назвал его нашептыванием (хотя здесь никто никому не шепчет), - тоже открытие. Голос появится на общем фоне как какое-то снисхождение, ведь присутствует он уже в блэковой части, что естественно, сперва покажется противоречивым. Отнюдь. Уделите немного времени подкорковому центру слуха в задней части вашей ленивой височной извилины, - тогда найдете контраст и ценность этого слияния.

Вторая песня, лично мне понравилась меньше. Такое же строго положительное впечатление от первых трех минут, а дальнейшее время композиции, засчет лишней безобидности гитарного тремоло и ора Нежа, проходит немного непонятно, по крайней мере, для меня.

Но все же, на 8-ой минуте и здесь найдется свое решение. Оно и тут верное и красивое, - его стоит принять и влиться в обнадеживающий конец, в котором правда, еще прозвучит голос Нежа.

В итоге - 5 из 6, данное творение Alcest-а расценивается как неминуемый путь к творческой высоте, которой, по моему мнению, является Souvenirs d'un Autre Monde. Спасибо за внимание.

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации