Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 19 Июня
Празднуют ДР: Dim, arth, Arthanaer, Utena, SanDarus, Lines in the sand
Наши проекты
Рецензии [всего: 760]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Desire For Torment" группы "Pyorrhoea"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "World Won't Miss You" группы "Reverend"

Автор: darkmen
Стиль: Power-Thrash
Вкусы автора: Thrash
Дата рецензии: 15 Июня 2008 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]




Вокалист в метал-группе – это не только устройство для озвучивания текста и кривляния на сцене. Профессиональный певец с оригинальными вокальными данными становится визитной карточкой коллектива, лицом уважаемым и узнаваемым. Вот и сейчас, стоит произнести название Reverend, как на ум тотчас же приходит имя великого Дэвида Уэйна, чей неповторимый голос украшал ранние альбомы Metal Church. Своё погоняло Reverend (Преподобный) Дэвид получил как раз во время служения Церкви.

Корни возникновения ансамбля Reverend лежат в хитросплетениях нелёгких судеб Metal Church и Heretic. Всё началось с того, что ушедшего из Церкви Преподобного заменил фронтмен Heretic Майк Хоу. Оставшиеся еретики принялись названивать Уэйну, недвусмысленно намекая на творческие отношения… Дэвид поначалу отнекивался, но в конце концов согласился. Рокировка вокалистами состоялась и в 1989 году появился Reverend. В его составе утвердились: Преподобный, еретики-гитаристы Стюарт Фаджи и Брайен Корбан, еретик-басист Деннис О’хара и прихожанин-барабанщик Рик Баша. После выпуска одноимённого миника братия подписалась на Charisma и в 1990-м году сотворила свою первую пластинку World Won’t Miss You.

Диск наполнен добротным среднетемповым трэшем, изрядно приправленным power и heavy. Слушателей ждёт жёсткий энергичный риффинг, яркие припевы, неплохие соляки и конечно же характерная хрипотца вокала Уэйна. В мастерстве инструменталистов сомневаться не приходится – всё сделано чётко и без проволочек.

Альбом не лишён сильных мелодий и интересных риффов, но всё же до прямого попадания в сердце он не дотянул. Чуть-чуть не хватило запала, свежести идей, смелых композиционных решений. Так же подводит явная неровность диска: одни трэки бесспорно удачны и даже хитовы (Remission, Another Form Of Greed, World Won’t Miss You, Killing Time), другие (Leader Of Fool, Gunpoint) маловыразительны и скучны. Слабые композиции тянут материал вниз и затягивают пластинку. Баллада Leader Of Fool вышла серой и недоработанной, куда её до тех проникновенных шедевров, что украшали первые альбомы Metal Church… Зато очень сильными вышли первые два трэка Remission и Another Form Of Greed – их мощные риффы надолго оседают в памяти, а чумовые припевы пробирают до костей. Хитовым и музыкально насыщенным вышел World Won’t Miss You, где Уэйну подпевает Рокки Джордж из Suicidal Tendencies. Подлинным украшением альбома служит и очень удачный кавер на Hand Of Doom сами знаете кого.

В общем, дебютник Reverend пошёл на ура не только из-за громкого имени (и голоса!) Преподобного, но и из-за великолепных песен, которых на пластинке подавляющее большинство!

Трэк-лист:
1. Remission
2. Another Form of Greed
3. Scattered Wits
4. Desperate
5. Leader of Fools
6. World Won't Miss You
7. Rude Awakening
8. Gunpoint
9. Killing Time
10. Hand of Doom
11. 11th Hour

© 2002-2017 Metal Land | О защите личной информации