Читать рецензию на альбом "Eintritt " группы "EINTRITT "

Рецензия на альбом "Souvenirs D'un Autre Monde" группы "Alcest"

Автор: Man Of Motley
Стиль: Shoegaze Black
Вкусы автора: меломан
Дата рецензии: 20 Авг. 2008 г.

Первый (и единственный на данный момент) полноформатный релиз Alcest’а из 6-ти волшебных композиций. От блэк-металических корней не осталось и следа, даже вокал претерпел значительные изменения, став споконым и немного грустным.Чарующая атмосфера этого альбома буквально окунает слушателя в воспоминания о далеком детстве, дарит билет в страну («Fairly Land» - так сказал о ней сам автор всего этого великолепия), где нет место злобе и порокам, где все зеленое, а на душе становится легко и спокойно. Воскрешает в душе забытые чувства, дает возможность прикоснуться к иному миру, миру сказочному и по-детски наивному, где праздник весны не кончается никогда. С первых же секунд ты понимаешь, что перед тобой что-то необычное, а после пары минут уже погружаешься в альбом полностью. Как если бы взрослый человек из мира суеты смог попасть в такое место, где есть место лишь свету и легкой грусти.
Надо отметить, что мои чувства, испытанные от музыки, не случайны. Могу сказать, что Неж (Neige) чувствовал то же, да и оформление альбома еще один тому пример. Концептуальная работа, надо сказать.
Альбом уникальный, сомневаюсь, что кому-то посчастливилось где-то слышать подобное. Стилистически альбом тоже неоднозначен. Автор не намеревался работать в определенных, известных ему, жанровых рамках, поэтому результат получился самобытным. Условно принято характеризовать альбом как шугейз, однако интересен тот факт, что сам Неж не знал о таком термине, пока ему не задали наводящий вопрос критики.
Если говорить о технической стороне, то альбом сведен очень хорошо. Инструменты слышны прекрасно, ничто не раздражает ухо. Все 6 треков запоминающиеся, ни один не уступает другому. Лирика на французском.
Если вы не сухарь, а злоба и ненависть - не единственное, что вы способны понять, то думаю, что вам обязательно стоит послушать этот альбом.