Читать рецензию на альбом "20th Anniversary : Visions Of Lost Souls / Kelthanir " группы "VALKIRIA"

Рецензия на альбом "Total War" группы "Membro Genitali Befurcator"

Автор: Flixxxer
Стиль: Brutal Death/Grind
Вкусы автора: Death, Power
Дата рецензии: 2 Дек. 2008 г.

Так уж получается, что за последние три рецензии я вновь буду вынужден проскандировать название военного ансамбля Jungle Rot, твердо стоящего у меня на лидирующих позициях в списках любимых исполнителей. Речь пойдет об одной московской формации с замысловатым названием - Membro Genitali Befurcator. Заведует этой машиной Койот, - тот самый мужик, благодаря которому мы имеем честь добывать себе в коллекцию хорошую музыку от столичного лейбла Coyote Records (в том числе и два альбома вышеупомянутых Jungle Rot).

Их дебютный альбом, Total War, попался мне на глаза и на ощупь совсем недавно. Прежде всего понравилась обложка - надвигающийся танк с только что выпущенным снарядом, + горы трупов и дезертир в углу со знаменем "MGB". Далее меня привлекло наличие кавера на Jungle Rot, который на альбоме идет последним (не считая конечной вставки в виде марша). И, если сразу сказать на чистоту, то кавер и явился поводом для знакомства с бандой. Ну что ж, он удался на славу, - переиграли они Джанглов на свой лад неплохо, мне понравилось. Однако, с материалом собственного сочинения дела обстоят похуже.

Все довольно простовато, по крайней мере, с первого раза и не въедешь в то, что хотят донести музыканты. Хиленький брутал меняющийся на откровенный грайнд. Соотношение, примерно, пятьдесят на пятьдесят. Все намешано в один слабо переваренный кусок. Барабаны (особенно рабочий) выходят на первый план, по мозгам стукают будь здоров, тем самым немного заглушая все остальное. Гитару можно было бы сделать и пожестче. Вокал хорош, - знатная свинья этот Койот. Из треков отмечу: Murder In The Womb Of Mother, Body Through The Meat Grinder и The House On Mountain. В них можно обнаружить здоровский забой, которого в остальных нет и в помине. Видимо, с качалкой и среднетемповостью ребята пока не хотят дружится. Впрочем, их право. Длительность диска составляет около 25 минут, - по времени выходит полноценный альбомчик, который, вроде бы нисколько не надоедает. Не надоедает, - но и запоминается строго выборочно.

Итог в аккурат тянет на оценку 4/6, - а ждал большего. Ведь все-таки: обложечку замутили в military стиле, сыграли кавер на моих любимчиков из джунглей, + собственноручно выдали парочку колото-резаных моментов. И все, - больше пока ничем не отличились.